注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮的博客征途  

2006-03-22 23:13:22|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真是361行,行行出状元。今天故事的主人公叶征潮另辟蹊径,开辟了初次创业的新天地,新在哪?新在利用网络时代最为流行的“博客创业”;今天,就让他与大家一起分享“博客创业”路上的成功经验。
叶征潮博客征途  名声鹊起赏甜头
       近来,在新浪的博客圈里经常有博友在热议。叶征潮的博客(http://blog.sina.com.cn/cc18)最厉害了!他对“商标战”事件的评论,经常能引起北京央视、上海、湖南、广州、内蒙古、浙江等财经媒体关注他,采访他、报道他、转载他的评论观点......
     据笔者了解,叶征潮在短短一年左右的时间,通过博客平台,接了不少品牌包装、商业命名、广告语创意、商标创意等单子,还帮助他人成功转让了几个交易额高达30余万的服装、食品类别的注册商标。消息一传出,北京的“商标大王”杨昆特意找到叶征潮,想请叶征潮帮忙操作他的“赵本衫”服装商标。还吸引了在法国做生意的温州女老板,她急切地给叶征潮打来越洋电话,想让他帮忙转让几个服装商标。像这样的电话,叶征潮经常接到,可见叶征潮的博客在业界有足够的知名度。百度一下“叶征潮”,竟然找到相关网页约14,900多篇,看来他的网络上的知名度已经很高了。
   当笔者问及为何利用博客营销来实现个人创业梦想?叶征潮哈哈一笑后如是说,21世纪是全民博客时代!博客已经改变了我们人类的生活方式。放眼博客世界,网络红人木子美、芙蓉姐姐、天仙MM、后舍男生等等;都是靠博客一夜成名的。瞧,希拉里都在试图通过博客成就她的美国版武则天。可见,博客价值和影响力之大。
     几个月前,叶征潮又看到商界牛人牛根生;房产大亨潘石屹;汽车狂人李书福;饮料大王宗庆后;万科王石;台湾首富郭台铭等成千上万著名企业家纷纷加入博客大军,利用博客传播平台,全球谈成生意。让叶征潮深受启发。于是,叶征潮经反复琢磨,马上把博客的定位从生活类博客进行重新定位——“唤醒中国企业商标意识,去争创民族品牌,让商标推动品牌经营时代”。发现重新定位后的叶征潮博客是一个讨论商标品牌的博客!独树一帜。当时,就有博友预言,等到那一天中国企业界、商标界都认可他的商标品牌博客时。叶征潮的博客完全可以营利,比方兴东、徐静蕾博客还挣钱!(叶征潮的商标转让和品牌包装那可是“爆利”行业。)
叶征潮爱写商标热点  吸流量博钱途
     当笔者问及叶征潮博客,你把博客重新定位后,短短三个月不到,从总访问量6万不到快速上升到13000!为何会这么高呢?叶征潮回答到,新浪的财经博客、品牌营销博客、企业家博客、媒体博客等都已经纷纷开博了,新浪是博客氛围最好的博客平台之一。帮了我的大忙!还有我的文字的功底还行吧!告诉大家一个秘密。我的博客专门写一些商标热点话题引起大家的共鸣!大家一看我的博文标题就有点击冲动。比如《300家企业抢注“嫦娥一号”商标》、《商标大战时代已经来临》、《娃哈哈商标战教训了中国企业家》、《宗庆后拿“娃哈哈”商标当赌注》、《汤唯杨澜潘石屹马云被商标抢注》、《商标上,百事可乐刚付出300万代价》、《杨澜疯抢“风水”商标引发地震》、《从搜狐张朝阳状告商标局谈起》等等。我的博文经常被推荐;其他网站、主流媒体也纷纷转载,帮了我呀!吸引了更多的人来我博客坐客。
     这不,平时有许多全国各地想创品牌的企业、职业商标投资人、职业炒标人等,一碰到商标问题就会向我咨询。因为,我的咨询都是免费的,很受他们的欢迎。时间一长,大家都成了好朋友!有什么品牌包装、商业命名、广告语创意、商标创意等单子就交给我做了。我的创意他们很放心,收费又比广告公司便宜些,友好价。客户说我眼光放的远,会做长期生意,将来在商标创意、品牌包装方面可能会超过李光斗、叶茂中等名家。到那时,叶征潮就名利双收了。  
其实,叶征潮非常坚信,信息化时代,网络语言发展之迅速,令人眼花缭乱。“博客”这一网络名词,仿佛一夜春风后,便千树万树“梨花”开。博客已脱离自娱自乐,可以完全利用博客营销做生意。到了2008年,我会通过博客,通过自身的不断努力奋斗,叶征潮“博客创业”的春天一定会早日到来。

 来源:华语之声(倾听e时代的声音) 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017