注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

蒙牛不要“唱女 ” 要“票女”?  

2006-06-06 18:16:54|  分类: 酒鬼论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级女生已经连续举办了三年了,从去年到今年的超女发展形式来看,大受中国亿万观众们议论纷纷,各抒己见,但是相同的争论都是一句话:超女有黑幕,不公平。为啥不公平,例如去年的玉春兄就受到众多电视观众的不满,有人说,她唱的太一般,比她唱的好的有周笔唱,张靓颖,她凭啥拿冠军?那麼我来告诉你吧,就凭他的高票数,所以从进入海选後,玉春兄都不用和任何选手进行PK,所以一直遥遥领先,直接晋级,一直到最後超女全国的总决赛冠军。 
    
从今年的超女形式来看,仍然和去年的相同,蒙牛酸酸乳,天娱公司要的就是票女而不是嗓门好,没票数的超女。此话怎讲, 且听我慢慢给大家分析。 
    
首先,我们必须明白,蒙牛酸酸乳,湖南天娱公司主办的超级女声其真正的目的根本就不在於选出全国唱功好的超级女孩,来培养祖国的歌唱事业。因为不管做什麼行业,公司也好,娱乐也好,电影也好,各自都是为了自己的利益而赚钱,参加超女,是为了名与利。蒙牛酸酸乳同样不例外,每年算算他们在各个省会城市,选拔超女,而报名的女孩子成千上万的参加,其中蒙牛酸酸乳在举办这次活动的前提就大大的投资了多少经济。他们凭什麼投资这麼多?他们是义务奉献吃多了吗?当然不是,他们就是为了翻倍赚回来。他们从哪里赚,这还用说吗,当然是靠超女的手机投票数来赚。从超女海选到50强,众多超女粉丝就开始纷纷给自己喜欢的超女宝贝投票了,一但晋级一次,手机票数就清空一次,然後众多粉丝又重新给超女们投票。 
    
让我们来仔细算一下,这次长沙赛区,从50强到长沙前三强的诞生,其中所有超女的票数,加起来就上百万了,因为中间还有很多次清零与重新投票发短信。所以这些短信票数加起来,仅仅一个长沙赛区,就给蒙年公司大赚上了百万元,这只是长沙赛区,还有其他赛区,最後到总决赛呢?那票数更是楼上盖楼,不计其数,整场超女选下来,蒙牛能赚多少,大家可想而知了。 
    
让我们用这样的角度,来给长沙赛区的胡宁做一个分析:胡宁唱的好吗?当然在众多的观众眼裏,胡宁不但是一个不错的女孩子,其歌声独特,气质活泼可爱,如果用专业的角度来看胡甯,胡宁的唱功绝对不比长沙赛区的冠军厉娜差,就连三个评委都一致认为胡宁唱的很不错,可是最後依然被淘汰,归根结底一个原因:票数是长沙赛区前五强的倒数第一位。票数都倒数了,蒙牛不淘汰胡宁还淘汰谁?淘汰厉娜麻?根本就不可能,厉娜人气如此之高,由始至终就等於05年的李玉春,从海选进来,就根本不用进行PK,票数高,可以稳赢到最後,让我们站在蒙牛公司的角度来想一想,人家厉娜的票数,就是胡宁的倍数,才选到长沙冠军,厉娜的粉丝总过加起来就给厉娜投上了几十万票,请问,如此高的票数,是给谁赚?当然不是给厉娜自己,而是让蒙牛公司笑弯了腰,如此大的摇钱树,尽管厉娜负面消息再多,唱的再没有其他选手优秀,蒙牛舍得把这棵巨大的摇钱树,往水裏扔掉吗?换上一个唱功虽好,人气票数却不及厉娜一半的胡宁吗?可想而知了。 
    
所以啊,胡甯与胡宁的粉丝也不必难过了,唱的好是没用的,要面对现实,票数不高,没本事帮天娱,蒙牛赚钱,人家是不会要你的,再说了,这只是长沙赛区,就被淘汰了,那希望也不会大了,尽管破格入围一样也会淘汰在全国的总决赛中,去年的超女总决赛大家都看过了吧,玉春,笔唱,靓颖是靠唱功来PK争夺冠军,还是靠票数,当然不用说了,最後是看票数来选冠,亚,季军的。而你胡甯一个长沙赛区就被票数踢出总决赛门外,那就是根本没有机会了。 
    
象去年的纪敏佳,那麼专业的歌手,竟然PK不过春春,何洁,问题何在?依旧是票数不如玉春,何洁高,用唱功来PK,天娱是不会要的,他们要的就是人气,有人气,将来也好翻十倍的赚回来,人气高,票数高,相对来说超女的身价也会猛涨,而蒙牛酸酸乳公司就利用了这一个赚钱,炒作的机会,在超女身上,狠狠的捞一把。就等於各个广告公司为了自己的产品做宣传,往往他们请的是有名气的美女明星,那麼请问,很多平民百姓的女儿,有多少比明星漂亮的,为什麼广告公司不请呢?大家应该明白了,道理和这次超级女声是一样的,要的是人气与炒作中提取的大额经济利润。 
    
所以说啊,蒙牛酸酸乳要的是票女,而不是超女。奉劝一些唱功好,票数低的超女们,千万不要抱太大希望了,人气不如别人,唱的再好也是淘汰的命。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017