注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

2007浙江老板大挣博客播客的钱  

2007-01-11 11:13:26|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有人说,互联网的商业特质与浙商精神在本质上非常接近:平等、进入门槛不高、不依赖特定资源、不相信特权和垄断、都是从无到有从小到大、需要梦想、敏锐的眼光和一定的冒险的魄力。因此,在互联网海洋掘金的人群中,浙商能成为大赢家看起来似乎是最符合逻辑的结果。

  看博客风风火火4年了,播客爆红1年了,博友、播友越来越兴奋。

    企业博客网CEO何一兵说:“博客、播客好玩又挣钱!”           

  何一兵从方兴东口中第一次听到博客的时候,形容自己“点燃了创业的第二春,兴奋得心脏都要卡喉咙里了”马上创办了企业博客网。

  幸而网络和浙商都充满着无限梦想与希望,新年之初,接连碰到了两个朋友不约而同地讲述了他们的“博客、播客2007”,均是一副志在必得的神情。

  “到2007年,全球活跃的博友、播友将达到1亿多人,这些博播价值几何?”小杜还很年轻,原来在一博客服务商处呆过几年,去年年初,因为发现了博客的新赢利模式,就离开自立门户。悄悄奋斗了半年多,昨天他跟我说,他的网站已经上线了,赚的是博客的钱。

  诺基亚的品牌关注度如何?什么样的人群喜欢用?潜在消费者有多少?……这些企业关心的问题将在极短的时间内就能通过对博文搜索然后分析得出。对于任何一个消费品牌都适用,同时也可以分析竞争对手的市场情况。这个就是小杜成立的博狗(Blogool)的营运模式。

  博客搜索,百度早就捷足先登了,小杜其实是成立了一家调查公司,只不过不需要到马路上去发问卷,博文就是现成的问卷。“我们的软件都已经开发完毕,是和厦门大学合作的,他们的统计学很有名,只要搜索一下,软件就会得出1000多种分析结果,更新速度可以达到一天一换。”小杜信心满满地说,只要“零点”有市场,我们就肯定有市场,客户可以根据需要购买指标数据。每个指标数据5000元。

  指标数据能否得到客户认可?有这方面需求的企业到底有多少?创新后如何面对接踵而来的市场竞争?当这些问题还在我脑中盘旋时又传来消息,互联网前辈,企业博客网的何一兵也要大刀阔斧改造企业博客。

  找到了去年一手促成绿盛和大唐风云的共合网运作,何一兵想把博客交友平台功能开发出来,牵手一心想打网络食品的绿盛、某旅游公司共同开发交友项目。一切都是为了业内流传的一句话,“交友网是目前最赚钱的网站。”而博客不缺人群,只需平台,通过活动来赢利的模式已经被不少婚介网所验证,博客交友从网络走到现实不失为一个好途径。

   中国第一位商标教父——叶征潮投资注册的“博客BLOG”香烟、打火机商标叫卖2000万元。“播客BLOGGER”饮料、啤酒商标叫卖7001万元。已经被中央电视台等主流媒体纷纷报道。买家主动找到叶征潮,只是价格上2006年里没有让叶征潮满意。希望2007年里能出现让叶征潮满意的买家。

  善于18创新的浙江老板是否会在2007年带来更多惊喜,从开年这几天的形式来看,又将是波涛汹涌的一年

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017