注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

女人如酒  

2007-11-14 15:37:23|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本文参与“漫画酒客”征文                                    

    我曾经认识的几个MM酒量都不好,却嗜爱在落地玻璃窗的小酒馆里,和着若有若无隐约的歌手低吟,摇动的烛光中静静地捧着高脚杯,闲闲淡淡聊天的感觉。通常要求并不高,只是一瓶王朝干红,雪碧、柠檬加冰。暖暖的手心捂着冰冷的酒杯,飘忽的话语中转头看街上匆匆的行人。这几日夜来总是有雨,极突然地就漫天飞落滂泼的冷雨,在路灯和霓虹的光影中变幻淋漓。
   雨点飞在落地玻璃窗上,无声地碎了,扭曲着玻璃墙上如泪珠缓缓滑落。那种若有若无忧伤的感觉,隔了一层玻璃显得遥远而漠离。看着街上匆匆的行人,一层玻璃便似乎隔开了真实和自己。有一次正飘雨,便听一个女歌手缓缓轻唱:无声的雨。……窗外飘落无声的雨……异样的感觉。
   女人喝酒,和男人喝酒有本质的差别。男人喝酒,往往是豪气干云,义薄云天,不醉不休。酒令和泡沫齐飞,荤话与醉话一片。而女人喝酒,多半各自一人捧一杯淡淡地抿,也不劝也不多话,绝无拼酒之说。喝的,便是那种感觉,那种意境。说得好听呢,是情调,说得不好听,便是小资情调。
   有一次和朋友喝酒,也是红酒,不过却是一个要好的男孩子。无意之间,说起女人和酒的区别,于是听他发表了一番高论。
   女人如酒,朋友说。我笑。当然了,这个论点N多人讲过了。
   不过如酒的女人也有很多种。哦?我又笑,听说主要有四种。

     第一种,是啤酒女人。这种女人占了绝大多数。她们的容貌和品性就象啤酒一样,并不特别醉人,也不特别出众。但同样是酒,有着酒的味道,酒的甘醇。淡淡品来,也有着酒的动人。少喝一点,也许会品不出特别的味道,再喝下去呢,一样也醉人。
    第二种,是红酒女人。这种女人往往容貌娇美,性格温婉,便如红酒一样,有着美丽的色泽,极引诱人。而这种女人更兼内涵丰富,令人一杯在手便不忍释手。品的时候,正如品红酒一般,加点柠檬加点冰,抿在口中回味一下再下肚,绝对其妙无穷。却又醇得适度,又不会一下醉得深了,那种酒劲是慢慢地品出来的,却又后劲极大,醉过之后仍然回味不已。
    第三种,是白酒女人。这种女人外表看起来非常普通,毫不起眼。乍一看,就象一杯白开水一样平淡,不会引起别人的注意。然而这种女人往往有着极丰富的内涵,和温柔善解人意的襟怀,或者是敢做敢为的大性情。爱和恨都来得非常浓烈。只要有人走近了一品,一定是越喝越来劲的“劲酒”!!!
    第四种,是鸡尾酒女人。这种女人和白酒女人相反,外表极是华美炫丽,引人注目。但是其本质就很难说了。也许喝起来,不过是几种饮料的混合,甚至没有一点酒的味道,或许也有极高浓度的酒混在里面,令你大出意外,难以招架应付。和这种女人打交道,你无法预料她的实质,不过品一品,自然就了解其中滋味了。
    说到这里,我们不禁哈哈大笑。当然还有别的类型,如骨子里透着西化味道的洋酒女人,淡得象水又有那么一点点味道的米酒女人,甚至还有根本就是白水一杯,怎么也品不出味道的女人,徒然拥有女性的性征而已。
     女人如酒,个中滋味,也只有男人们自己去慢慢品味了……

 

   其他精彩博文============================= 

                   谁来争夺2046红酒商标创名牌

                       谁来争夺2046红酒商标创名牌
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017