注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

中外明星给宝宝取名大PK  

2007-02-05 10:07:26|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    娱乐界明星煞费苦心给自己刚出生或尚未出生的孩子取名背后的造势无疑另有目的。
    从表面上看,明星费用心思给孩子取名看似拒绝“平庸”,别具一格,实则借舆论造势,给自己赢得某种程度上的曝光率
   这真是,明星成名看实力,成名之后看肚肚,待产时就要在给孩子起名上费劲“功夫”。
   众所周知,从2006年到2007年,在中国明星之中,至少有3个艺人的孩子很是吸引公众时尚的眼球,前有王菲,后有张柏芝,现在又多出一个孙悦
   关于王菲女儿李嫣的名字就不用笔者多解释了,李亚鹏对媒体此前已解释过多次。以下,笔者斯以张柏芝和孙悦给孩子取名简单为例。
    众所周知,时下,张柏芝和谢霆锋给自己即将出生的宝宝取名就可以看得出:大名“谢皇上”,英文名“ThanksGod”。而孙悦干脆来得更直接,一再笑称自己意欲给孩子取名“天下无敌”。
   
这真是,一名震天下,举世皆惊——明星生孩子,公众受惊,实为“震惊”,名之所归。
   当然,如果你有幸身为明星的话,生孩子的另一个好处无疑就是:你必须得给自己的孩子取一个极富创富的名字,难怕是令人啼笑皆非的名字。
   拜托了,在此,笔者奉劝各位明星千万别给自己的孩子取什么张三、李四、王五之类的名字,也千万别去用现成的名字。否则,公众也许会质疑你没文化、大失品味,甚至毫无创意和个性可言。
   不过,明星在给自己孩子取名字前还是谨慎一点比较好,以免孩子将来因名字在校园里陷入别人可怕的嘲弄。
   以例为证,如好莱坞明星梅莉莎.贝伦森曾给女儿起名为蓝锆石旋律,海伦娜.克瑞斯丁森曾给儿子取名为明格斯.卢西恩,西尔威斯特.史泰龙曾给自己的女儿取名为月血圣人。结果,等到这些孩子到了上学的年龄,因为名字的原因,在学校里都有过被人揪住小辨子和被同学踢打的经历。甚至,一个明星的孩子几乎被同学们用棍子和石头打断了身上的骨头。
   与中国明星相比,相比之下,许多好莱坞明星在给孩子取名时就很是费了一番心思,而这些名字虽然不无幽默的成份,但委实特立独行。
   以下,笔者就简单举几个明星给孩子起名的例子:
   明星                                        孩子
   克里斯蒂.布林克里                           水手
   小罗伯特.唐尼                               靛青
   莉莎.库德罗                                  米色
   加里.奥德曼                                  壮士
   希娜.伊斯顿                                  天空家庭守护神
   基斯.理查德                                  蒲公英
   拉里.金                                       机会
   拉里.金                                       大炮
    ……
   最后,告诉你另两位明星是如何给自己的孩子取名的:杰克给自己的女儿取名为蒂慕蝶,翻译起来就是——汉堡王和骆驼的弟弟。
   而乔和珍妮则一再骄傲地向公众宣称,自己生的三胞胎女儿全是大名鼎鼎的国际知名大品牌:大女儿名叫杜蕾斯(安全套品牌的名称)、二女儿名叫丹碧丝(卫生棉条品牌的名称)、小女儿名叫安德雷克斯(卫生纸品牌的名称)。
   同时,可以顺便再告诉各位公众和明星一句:如我所知,这3个孩子同时也是双胞胎伟哥维萨的妹妹。有趣吧?!
   综上所述,纵观中国明星给孩子取名和西方各明星给孩子取名有着不同的策略和兴趣取向。中国式的名字“谢皇上”和“天下无敌”,同西方式的名字“杜蕾斯”、“伟哥”相比,在舆论造势上多少还欠那么一点火候。
   当然了,谁的孩子谁不爱,明星亦如是。因此,需要解释的是,奉劝各位明星在给自己的孩子起名时,千万别再哗众取宠,多少还是慎重抑或正式一点儿,反倒好些。
    从姓名学上分析,尤其是对那些热衷于给孩子起名的明星而言,拒绝平庸并非等同于毫无创意。
   命名咨询:13216133787
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017