注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

我用心感受温总理的报告  

2007-03-06 11:28:55|  分类: 品牌事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶征潮听了温家宝总理在十届全国人大四次会议的政府工作报告,觉得很感动;政府工作的重点都是群众关注的热点问题。我心激扬......想借新浪播客,表达我的10点真实感受(心里话)。

 

1、今年政府布置的工作内容非常具体,比如:减下教育、医疗高收费行为的提法。农民医保从20元提高到40元。每项政策都有具体数字。这是以往报告所没有的具体性,整个报告不笼统,观点非常明确。

 

2、温家宝在这次的政府工作中强调的‘要进一步支持革命老区、少数民族地区、边疆地区和贫困地区加快经济社会发展。发达地区要采取多种方式帮助和带动欠发达地区。’让我们很振奋,感到总理还关注着老、少、边、贫地区的经济社会的发展。这次大会关注国家的长远发展,更关注老百姓身边的事,比如就业难,读书难,新农村建设。我们代表感受到政府是从一件件小事关注百姓的生活。而温家宝总理的三鞠躬分别向北、向西和向南三个方向次第而鞠,鞠躬之认真之郑重之诚挚,在场的代表委员尽收眼底,见之动情。总理表现了一个对人民充满感情的人民公仆的形象。”

 

3、在政府改革方面,要努力提高政府的依法行政能力,不搞劳民伤财的政绩工程,以制度建设为重点开展反腐败,努力建设一支人民满意的公务员队伍等等。总的印象是,这是一个非常务实的报告,抓住了当前我国社会发展中所面临的主要的、也是人民所普遍关心的问题。听了以后感到很振奋,也对政府的执政能力充满了信心。

 

4、比如,在经济发展方面,不是一味追求经济增长的速度,而是要考虑可持续发展的问题;既要使经济较快发展,又要考虑其他目标,将2005年经济增长率定在8%左右,同时要新增900万个就业岗位,将物价控制在4%左右;继续将解决“三农”问题作为政府工作的重中之重,因为农民人口占我国人口的多数,“三农”问题不解决好,不仅影响我国的社会稳定,也影响经济的可持续发展。

 

5、温家宝总理在报告中强调,“要提高提高依法行政能力,努力建设一支人民满意的公务员队伍”,要“抓紧研究建立科学的政府绩效评估体系和经济社会发展综合评价体系。坚决反对形式主义和虚浮夸,不搞劳民伤财的‘形象工程’和‘政绩工程’。要减少会议和文件,改进会风和文风。”

 

6更加注重城乡、区域协调发展……让全体人民共享改革发展成果。

 

7、大力发展农村二、三产业特别是农产品加工业……多渠道增加农民收入。

 

8、从今年起用两年时间,全部免除农村义务教育阶段学生学杂费。

 

9、温家宝总理的报告基调就是实事求是、求真务实、催人奋进。报告的风格平易近人,质朴实在,口语化、充满了激情,非常富有感染力和魄力,体现了温总理一贯的个性和处世作风。

 

10、温家宝总理的报告,对十一五规划进一步作了具体说明,对实现以十一五规划作了很好的补充。

 

温总理一心为民,真是人民的好总理!我爱您!!!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017