注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

“嫦娥奔月”带来8大商机  

2007-10-30 16:28:31|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 
   北京当地时间10月24日18:05从西昌卫星发射中心发射的“嫦娥一号”探月卫星于18时29分37秒(1477秒)成功箭星分离,按计划顺利进入预定轨道。
   由此产生了大量的“嫦娥商机”,俺抛砖引玉先说8条。
   1、产品商机:如果你的企业是生产基础机电物资产品,如钢铁、隔热材料、磁性材料、五金紧固件、轴承等产品,并在细分行业中具领先地位,你应该有机会把你的产品装上“嫦娥一号”、“嫦娥二号”,让你的产品到达月球。如全球最大的搜索Google网站,已经把“Google”商标登上了月球。难惯“Google”闻名天下!“Google”老总将成为美国最富有的老板。
    2、商标商机:在互联网上,几百家“播客”视频网站纷纷转载电视台的报道,对于抢注“嫦娥一号”商标引发最大争议一事,国家工商总局公平交易处处长蔡军明确表示:“该行为不算傍名牌。”中国政法大学知识产权法专家周长琳的解释是,所谓的“名牌”,应该是在国家工商局经过注册、并在社会上有一定知名度的商标品牌。但“嫦娥一号”虽然尽人皆知,但之前国家相关部门或个人并未在工商局注册,算不上法律意义上的“名牌”,因此任何人都可以进行抢注。根据我国目前的法律规定,可以说是“先注先得”。国家工商总局帮助商标局“拉生意”......开个玩笑。
   全球网民最爱看的“播客”视频网站还24小时滚动报道“嫦娥一号”卫星探秘进展,引起网民强大兴趣。“播客”报道“嫦娥一号”卫星探秘,使浙江叶征潮成功注册的“播客BLOGGER”中英文饮料、啤酒商标也水涨船高,被新闻媒体从7001万元转让,“炒”到现在要以1000万美金转让“播客BLOGGER”饮料、啤酒商标......看来都是“嫦娥一号”卫星探秘带来的火爆经济。

   3、旅游商机:这一点西昌已占尽优势——仅仅10秒的精彩瞬间,给西昌带来的嫦娥经济至少4000万。其他地方没有这个“地利”,但建个“嫦娥奔月”游乐场,模拟火箭发射及绕月飞行应该是“老少皆宜”的好项目。
   4、玩具商机:美国有个火箭俱乐部每年要举办一次个人火箭发射比赛,我们可以制作火箭玩具,动力可以用空气或水,千万不要用火哦,要注意安全。“嫦娥一号”可以用磁悬浮等高科技来制作,一定会受广大科技迷小朋友的喜欢。
   5、美女商机:广大MM可千万不要放弃千载难逢的好机会——“嫦娥奔月工程”形象代言人选秀活动现在开始,如果你觉得你是中国古典美女的代表,有月亮仙子的美丽,你就有机会被推选为二十一世纪的“嫦娥”,乘坐“同圣号载人飞船”飞上月球!快来报名吧!
   6、投资商机:“2004年,山东德州杨佳霖知道国家正式立项绕月工程,并把第一颗绕月卫星命名为‘嫦娥一号’,很有商业头脑的杨佳霖马上跑到北京申请注册了“嫦一”商标。现在,他如愿以偿拿到了商标注册证。杨佳霖说:“嫦娥是古代美女嘿,所以,就把‘嫦一’注册化妆品类。口红、洗发水、摩丝等等,都可以打上‘嫦一’商标。”多少钱转让“嫦一”化妆品商标的使用权?200万元。
   7、眼球商机:随着“嫦娥一号”卫星的运行,以上活动的不断开展,“嫦娥奔月”会越来越吸引大家的眼球,也会揭开一个惊天迷案......
   8、媒体商机:新闻媒体开辟报道“嫦娥一号”探月卫星专栏,化妆品企业、食品企业、家电企业、饮料和啤酒企业就会来争夺专栏冠名。这下,媒体发了!

 

 下面推荐好文章(点击题目看全文):

 品牌情感营销专家推荐转让播客饮料、啤酒商标

 播客时代,人人都是张艺谋! 

 名人助阵播客大赛 巨头企业淘金播客

 名人病危早逝频传 触动“本钱”商标注册人

 
 
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017