注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

希拉里成为美国最美丽的国务卿  

2008-11-23 16:50:58|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

         希拉里成“喜啦丽”,30张笑脸喜看中国改革开放30年巨变!

         

         希拉里成“喜啦丽”,美国最美丽的国务卿爱穿中国红......

最新消息

《纽约时报》报道:刚刚获得由美国著名时尚杂志《魅力》评选的“年度魅力女性”称号的希拉里,决定出任国务卿,同意奥巴马总统的邀请。

  

   事件回放

 

  13日奥巴马秘密会晤了希拉里,并直接问希拉里是否有兴趣出任国务卿一职

 

  18日美国各党派人士都赞同奥巴马委任希拉里为下一任国务卿

 

  19日克林顿为帮助妻子担任国务卿一职做出诸多“让步”

 

21日据美媒体报道,奥巴马助手透露,奥巴马下周将正式提名希拉里出任国务卿

 

奥巴马希拉里搭档有助美国“美丽外交”

无论从伊拉克战争等难题上回撤,还是在救市过程中赢得更广泛的国际支持,奥巴马都需要国务院扮演更重要的角色。

  希拉里密友透露,希拉里已决定放弃联邦参议员职务,奥巴马将于下周提名希拉里担任国务卿。这意味着几个月前的竞选对手,将成为未来几年里同舟共济的“战友”,而美国外交的转变则更令人期待。

  这一选择既有象征意义,也不乏实际意义。早在初选后期,民主党人就曾担心奥巴马与希拉里的“鏖战”,可能会影响到民主党的团结,对总统竞选产生消极影响。奥巴马赢得大选后,就有人提议奥巴马拉希拉里入阁,以巩固民主党党内团结。显然,奥巴马考虑到了这点,希望借此弥合初选中出现的党内裂痕。

  希拉里担任国务卿,也会减轻奥巴马的外交负担,以便他能腾出手来抓国内改革。在外交经验方面,希拉里要远胜于奥巴马,八年的第一夫人经历,使得希拉里有着一般人不具备的外交阅历和丰富的国际人脉。对希拉里来说,出访过
80多个国家和地区,本身就是一般政客难以企及的先天优势。

  美国媒体甚至认为,选择希拉里,还有“买一送一”的好处。一旦希拉里执掌国务院,前总统克林顿就将全力以赴支持妻子做好这份工作。投桃报李,克林顿也会支持他的旧部和老友们帮助奥巴马打开局面,度过危局。届时,白宫将出现三位超人气政治家携手合作的局面———奥巴马、希拉里和克林顿。

  希拉里入主国务院凸显了外交在奥巴马新政中的地位。从此前选择拜登作为竞选搭档,就可以看出奥巴马对外交事务的重视。与肯尼迪当年选择低调的腊斯克作为国务卿不同,奥巴马很清楚自己不是肯尼迪,他既没有肯尼迪那种对掌控外交事务的超常热情,也缺乏经验和人脉,因此他选择了拜登这样的元老作搭档。

  此外,奥巴马要下决心在外交方面进行较大变革,以全面修正“布什路线”,就需要国务院的强力支持。而在外交上的努力,对于缓解国内经济困境,也有重要意义。事实上,无论从伊拉克战争等难题上回撤,还是在救市过程中赢得更广泛的国际支持,都需要国务院扮演更重要的角色。

  希拉里也做出了明智的选择。对希拉里来说,总统之梦已经不很现实。接受奥巴马的邀请入主国务院,便堪称一个最佳选择。而一些人所担心的希拉里与奥巴马在外交上的不和谐,也将会尽可能得到规避。毕竟,希拉里是一位成熟的政治家,知道如何与总统合作,也知道自己的政治责任所在。

  在美国处境艰难的情况下,希拉里不可能对奥巴马“三心二意”。而事实上,在初选结束后,希拉里就已明确表示将支持奥巴马,表现出一位优秀政治家的风度和大局观。

 

  独家推荐:章子怡梁朝伟爱上......醉梦酒

                希拉里成“喜啦丽红酒女人

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017