注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

宗庆后恨娃哈哈爱启力还是爱播客?  

2008-07-02 16:17:28|  分类: 品牌长征记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                  

   娃哈哈从企业创业伊始对其产品的品牌命名内涵理解过于狭窄,从儿童营养液到水的跨越已属不易,长久以来,娃哈哈依旧难以摆脱饮料用品的范围框定。
    现在,宗庆后精挑细选“启力”这个新商标,希望能给娃哈哈带来了新的转机。启力、启力、启动新力量!
    遗憾的是,“启力”商标在外界很多品牌专家看来,创意很不理想,不符合饮料产品的独特定位;更不符合80、90后人的消费习惯。不如去买下“播客BLOGGER”商标,“播客BLOGGER”完全可以打造成全球网络第1品牌饮料!因为,网络时代播客疯火21世纪。需要一款网络饮料新鲜推出,刺激一下饮料迷。掀起网络饮料“8级地震”。
    营销方案嘛,可以策划一个和网络互动的选秀活动,把网络时代最火爆的“播客BLOGGER”当作一款网络饮料推出。是一个很好的点子。通过“播客BLOGGER”选秀寻找形象代言人,进行活动营销,一定会十分轰动。“播客饮料”会在市场上一炮红。让“播客”们嘴爱喝“播客”。最好在2008年新鲜出品,让“播客时代”第一届奥运会期间,就让中国人喝着“播客”饮料......播出激情,为奥运喝彩! 
   据说宗庆后也看好“播客BLOGGER”,就是“播客BLOGGER”商标持有人在商标转让上出价比较高,宗庆后暂时还舍不得花大价钱买下“播客BLOGGER”。又很担心“播客BLOGGER”饮料、啤酒商标有一天可能会被王老吉、可口可乐、雪花啤酒等巨头买去,包装出一款新鲜产品,定位在网络饮料。一推市场就受到网民嘴爱!
    看来,整天在利用“播客营销”的宗庆后实在有些“铁公鸡”。目前,宗庆后在新浪、QQ、搜狐、阿里巴巴上已开通播客,传播他的营销学问。宗庆后这个传说中的“营销大师”真让人感觉怪怪的,琢磨不透。

 

  播客BLOGGER”饮料商标价值看网络是最具爆发力的营销武器http://blog.sina.com.cn/s/blog_485edd4501000b7d.html 

 

叶征潮简介:CCTV报道人物,品牌情感营销策划人;商标创意人;被商界、新闻界誉为“商标教父”。企业的品牌顾问。叶征潮被北京央视、上海、湖南、广州、内蒙古、浙江等主流媒体关注。(叶征潮的电话:0571—85805973  13216133787)


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017