注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

走“商标长征” 讲品牌故事  

2008-10-23 22:03:28|  分类: 品牌长征记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    

 

   走“商标长征” 讲品牌故事

    浙江青年来聊宣传“民族品牌意识”

 

     来源:20081022  《聊城晚报》  记者 许金松  张川
      

本报讯 200810832岁的杭州青年叶征潮只身开始了一段不寻常的“商标长征”。这次完全自费的征程是从杭州出发,计划为期3个月,走遍全国大、小城市及新农村,算得上是一次新时代的“长征”。

     1020,记者见到了风尘仆仆的叶征潮。聊城是他在“商标长征”中山东省的首站,他打算逗留3天。

     五年前,那时的叶征潮还是《浙江工人日报》的一名记者。因为工作的关心,他与当地的企业高层接触颇多,经常一起讨论企业的品牌意识和品牌战略等问题。“中国是一个制造大国,却是一个品牌小国。国内很多企业对维护知识产权的意识很淡薄。”

     2008年奥运会在北京盛大开幕。家门口的奥运会让叶征潮自豪,可他注意到赞助商大多是洋品牌,心里颇不是滋味。因此,他有了通过一种游说的形式,来唤醒大家对民族品牌的关注的想法。

     108晚,随着北上列车的开动,叶征潮策划已久的“商标长征”拉开序幕,连续奔波十几日,途经徐州、宿迁、南京等地。“聊城是我在山东省的首站,因为我看好这里的发展前景。”叶征潮笑着说,“以我对聊城企业文化的了解,想送给聊城的企业六个字:好客、真诚、仁义。”他说,此次来到聊城,希望能够多走访一些本地企业,尽我全力义务把脉聊城地区的大小企业,在打造民族品牌过程中的“疑难杂症”。

     在谈到一个企业如何树立自己的品牌美誉度时,叶征潮简单的表达了自己的观点,他认为,企业不能单依靠铺天盖地的广告轰炸来包装品牌,而应该将感情元素注入品牌当中,把消费者视为自己的亲密爱人,想其所想,急其所需,忧其所忧。这样时间长了,品牌信任感便会在消费者心中扎根,企业品牌才会有可撼动的根基,继而才能不断壮大。

     出来不足半月,叶征潮已经瘦了七八斤,脸上有些憔悴。但对于自己此次出征“商标长征”万里行,他显得格外坚定、信心十足。

  

叶征潮商标长征其他关注:

聊城晚报报道:“商标长征” 讲品牌故事

宿迁晚报报道:浙江青年自费走“商标长征”路

徐州日报报道:叶征潮“商标长征”来徐州

扬子晚报报道:叶征潮推荐的“民族品牌”上了改革开放流行语

钱江晚报报道:有志气 行万里路 走“商标长征”

叶征潮答记者出征“商标长征”中国行

叶征潮28句商标长征语录 

  唤醒“古城南京”争创民族品牌

拍到史上最牛的革命饭店(7张大图)

洋河,何以博得男人的情怀?

揭秘一瓶牛肉酱一年挣一亿

出征第一站,和徐州人聊品牌

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017