注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮品牌长征来到聊城聊品牌  

2008-10-24 11:35:58|  分类: 品牌长征记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                         叶征潮品牌长征第8篇博文

              

                聊城晚报报道:叶征潮“品牌长征” 讲品牌故事

 
   “景阳冈”酒 刚成了山东品牌老大

    今天,来到了“水浒文化”、“金瓶梅文化”、“运河文化”之都——聊城(地级市)。因为高兴,像武松大侠一样,也喝了点酒,感觉异常兴奋,借酒兴,跟聊城人谈起品牌问题,说景阳冈酒,最近喜获“山东十大品牌”,也成了山东品牌老大了。
   叶征潮品牌长征路上,特意了解到,这是景阳冈酒继被评为“中国驰名商标”等荣誉称号后又一殊荣,这充分体现了广大酒友、消费者对景阳冈酒品牌的信任和喜欢。这是俺酒后吐真言!

 

   冠县东阿县“商标兴农”奔小康

   “目前,聊城冠县涌现出‘斜店黄瓜’、‘兰沃鸭梨’、‘店子灵芝’、‘冠丰种业’等一大批农业知名品牌,省和国家认定的无公害农产品品牌已达17个,农副产品与全国300多个城市和市场连接,有些农产品还飘洋过海远销日本、韩国等地……”谈到该县农产品品牌发展,冠县工商局负责人如数家珍。
   他们采取送法下乡、举办讲座、印发资料等多种形式,大力宣传实施农产品商标战略的意义,在全县形成重商标、创品牌的浓厚氛围。同时,工商干部深入到乡村、农户家中向农民宣传农产品注册商标应具备的条件、商标的使用知识等,使农民对注册商标有了进一步的了解,增强了注册商标的自觉性。并且,还深入到各个乡镇调查摸底,对未注册的农副产品进行筛选,对一些已经形成规模的特色农副产品作为扶持对象。
   同样,在聊城东阿县,也发现,工商部门也通过实施抓宣传促服务,抓指导促帮扶,抓管理促发展,抓目标促落实四项措施,使全县农民商标意识不断增强,走出了一条以实施商标兴农、品牌富农的新路子。
   他们为了提高广大农民的商标法律意识,提高农民注册、使用商标的积极性,该县一方面充分利用各种媒体,采取印发宣传资料、举办专题讲座、现场咨询、上门服务等形式,向农民广泛宣传农产品地理标志与商标注册的有关知识,另一方面,该县将重点放到那些具有发展潜力,市场开发前景可观的名、优、新、特、希农产品方面,通过开展“让商标走近三农”活动,帮助农民、涉农企业及农村个体经营户进行商标谋划,协助商标设计,提供申办指导,引导生产经营者及时申请商品商标、证明商标、集体商标注册。到目前,全县拥有注册商标350件,拥有中国驰名商标1件,省著名商标5件,涉农商标40件,无公害蔬菜商标6件。

 

   “江北水城·运河古都”品牌叫响了
   在聊城,对于一个城市的文化、旅游品牌的打造上,聊城市旅游部门组织了旅行社、宾馆、酒店、景区、景点赴河南开封等周边地市进行旅游推介。通过多种活动的互动形式,叫响了“江北水城·运河古都”品牌。
   你知道吗?近年来,聊城通过“水浒文化”、“金瓶梅文化”、“运河文化”等吸引了大量外地游客,他们发现聊城旅游业正在从观光型向休闲度假型转变,适应了他们注重文化体验、知识探求的新口味。

 

   聊城2008举办了首届商标博览会
   金秋十月,聊城商标博览会成了该市各知名品牌争奇斗艳的大舞台。
   据说,本届聊城商标博览会是由聊城市人民政府、聊城市工商行政管理局等联合主办,旨在集中展示聊城地区近年来的商标发展成就。商标博览会上共设驰名商标展区、著名商标展区、商标综合展区等部分,展示内容以本地企业商标品牌形象、商标文化展示为主,实物展示为辅,通过特装和标摊的形式来展示企业商标成就和品牌形象。
   据统计,截至目前聊城市共有注册商标4600余件,其中驰名商标9件,著名商标57件。

 

叶征潮品牌长征其他关注:

聊城晚报报道:“品牌长征” 讲品牌故事

宿迁晚报报道:浙江青年自费走“品牌长征”路

徐州日报报道:叶征潮“品牌长征”来徐州

扬子晚报报道:叶征潮推荐的“民族品牌”上了改革开放流行语

钱江晚报报道:有志气 行万里路 走“品牌长征”

叶征潮答记者出征“品牌长征”中国行

叶征潮28句品牌长征语录 

叶征潮品牌长征来到聊城聊品牌

  唤醒“古城南京”争创民族品牌

拍到史上最牛的革命饭店(7张大图)

洋河,何以博得男人的情怀?

揭秘一瓶牛肉酱一年挣一亿

出征第一站,和徐州人聊品牌

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017