注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

2010年郎酒等品牌养活中央电视台  

2009-11-19 15:24:56|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1118日,2010CCTV黄金资源广告招标启动。第一组暗标竞投中标2010年世界杯《射手榜》独家冠名的是919号郎酒集团,中标价为3330万元。919号郎酒集团获得一份奖品是联合会杯足球一个和皇马本赛季的最新球衣,上有C 视频:郎酒3330万元拿首单 获赠C罗签名球衣罗纳尔多的签名。

    据了解,2010年广告投放,郎酒在央视豪掷近三亿元,成为中央电视台2010年的“广告标王”。

    其次,“三聚氰胺”后恢复元气的蒙牛也投放二亿元。还有美的;脑白金等品牌纷纷投放巨资广告费给中央电视台。使中央电视台16年以来,黄金资源广告招标首破百亿雄关。

       

   郎酒央视春晚冠名1.1亿 再下一城

   在第一和第二轮竞标中,《2010年春节联欢晚会》报时广告和2010年“我最喜爱春节晚会节目评选活动”的独家冠名权,成为颇为引人瞩目的广告招标。
   
拿下报时广告的是非常活跃的588号竞标者——央视招标的“老客人”美的集团,它以5201万拿下春晚报时,也就是说,美的花费5000多万元取得了零点钟倒数10秒钟的时间。
   
2010年“我最喜爱春节晚会节目评选活动”的独家冠名权再次花落四川郎酒。李明政透露,今年的中标金额达到了约1.1亿元。这也是昨天央视中标的第一个上亿元项目。而在去年,郎酒集团以7099万元的标价竞得“最喜爱春节晚会的独家冠名权”,这也使得郎酒成为昨天上午的“大户”之一,中标金额超过1.43亿元。昨晚,郎酒继续发威,拿下5-10月的19点报时超过1.3亿元,使其昨天中标额总计达到3个亿,位居白酒行业和中西部第一,李明政透露,“这次春晚冠名权至少有78家企业和我们争夺,我知道的就有蒙牛、美的、洋河酒、汇源等。所以这次我们特意将竞标额写得更高一些,以拉开距离。”

   多家川酒参与竞标白酒行业景气度提升

   据透露,央视广告部主任夏洪波之前就对四川白酒兵团比较看好,据国家统计局显示,20091-8月四川白酒产量90.9万千升,同比增长39.2%,占全国白酒产量的21.6%,居全国首位,并创四川白酒产量历史新高。在行业整体向好的趋势下,加强品牌建设成为各大白酒行业巨头的共同选择。
   
 早在1016-17日,夏洪波就专门到四川与郎酒、剑南春、舍得、水井坊、泸州老窖等重要白酒客户进行了一对一深入沟通。郎酒集团董事长汪俊林当时即表示,2010年郎酒将加大对央视黄金广告资源的投放力度。而汪俊林昨天下午也亲自到招标现场坐镇,希望拿下其他更多的资源。

    根据上市公司半年报或三季报,除去五粮液、贵州茅台等23家白酒行业龙头主营业务收入较高外,郎酒的销售收入都要高于其他白酒上市公司。李明政表示,今年郎酒销售收入将跃上30亿元台阶,而借助品牌力量的不断加强,市场的不断拓展,2010年郎酒的销售目标要达到50亿元,到2015年销售力争达到100亿元,与之匹配,在营销投入上也要冲刺。 

   目前四川省已制定了白酒“129”发展目标,要通过35年努力,建设川酒1000亿元产业,加快建设长江上游名酒经济带、打造中国白酒“波尔多”。李明政认为,“从长期来看,四川白酒行业可受益于经济复苏、消费升级和政府扶持。”

    

点击品牌命名创意新闻:

揭秘转让最有价值的注册商标“喜啦丽”白酒红酒 

谁来争夺“播客”啤酒商标创名牌...

成功注册的“播客BLOGGER”啤酒商标像美女一样值钱 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017