注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮请王老吉集团高层总结添加门经验教训   

2009-06-03 10:56:13|  分类: 叶征潮和王老吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶征潮:王老吉标出警示说明“不适宜人群......”一句很简单的提醒,不仅可以传达企业对消费者知情权的尊重,也能够彰显企业的社会责任意识。这本是一个很好的建议,可加多宝集团却无意采纳。拿到见不得光的“免罪金牌”之后,该集团公司向媒体表示,罐装王老吉包装标识都是经过国家认可的,没有必要做出加注警示标识的修改。在包装上加一句警示说明,花不了多少成本,但加多宝公司为什么不愿意做呢?无非是担心这会影响产品销量。看来该公司并未从这次“添加门”事件中汲取教训,没有把消费者的生命健康放在首位。

 

请王老吉集团高层点击下面标题看看,需总结添加门经验教训!

《食品安全法》实施 “夏枯草”王老吉何去何从(请考虑)

叶征潮和王老吉事件:给凉茶业的警示 21新闻

叶征潮起诉王老吉想对大家说出心里话

叶征潮对王老吉事件致相关部门的公开信

食品安全法:夏枯草违法弃用,叶征潮诉王老吉成新法第一案

夏枯草明确毒性上火喝王老吉没必要 中国新闻周刊

王老吉和叶征潮事件真相凉茶业的70码中国新闻周刊

再调查:配方中多种药材遭质疑 时代周报

5成网友认为王老吉应对产品下架召回 人民网调查

王老吉“免死金牌”合法性值得质疑

曝王老吉添加门违规内幕

张俊修上火从来不喝王老吉,却要全国人都喝

王老吉配方具有地域性不应全国都喝 网易

凤凰卫视老总:王老吉中添加夏枯草后患无穷

王老吉内夏枯草成分成药力恐慌潜伏胃溃疡风险 

中国青年报:王老吉今日掏出“免死牌”_视频中国_中国网

王老吉涉嫌滥用卫生部批复--食品频道--人民

王老吉饮料,到底能不能喝 中国青年报

专题:王老吉老出质量问题 王老吉前科

慈善不能成为无耻的遮羞布

王老吉 请掀起你的盖头来

王老吉危机:负面信息的累积爆发 凤凰

凤凰卫视老总:王老吉中添加夏枯草后患无穷

“王老吉”不适合脾胃虚寒者 

王老吉拿百年历史拉大旗作虎皮难逃法律

陌生网友谈王老吉的“躲猫猫”行为

 

人民网、央视网等网友观点:

◆中国就是要让这些的企业先趴一回,才会获得重生.........只有挨过这阵痛苦的蜕变.......才能化蛹为蝶。

◆从三鹿三聚氰胺、OMP、强生“含毒门”到王老吉“添加门”。遗憾的是,商业经济时代,总有一些食品企业在金钱暴利的诱惑下,做出伤害消费者健康的事情,就像有老百姓说的“从什么都敢吃的时代变成什么都不敢吃的时代。”

◆王老吉“夏枯草”事件的根源在于卫生部“免死金牌”思想,这个“免死金牌”思想不仅卫生部有,其他部委也有,我认为,这应该是我们所有政府部门必须汲取的教训。

◆食品安全无小事,小小“夏枯草”,不仅关乎王老吉企业的发展,更关乎消费者的身体健康。我们希望,有关部门在“进一步研究和论证食用中药材名单”的同时,能尽快告诉我们到底能不能喝凉茶;而王老吉等凉茶生产企业,也别把消费者当瞎子,赶紧给包装写上提示语吧。

◆认真调查、研究该产品的副作用,什么样的人不宜饮用,多少才是过量等,并在包装上作醒目的提示,舍身处地的为消费者着想。只有以真诚的态度解决问题,“夏枯草”才能走得更远,否则,即使此次得到公众包容,也将难以长久!

 ◆从苏丹红到转基因,从三聚氰胺到蒙牛特仑苏OMP再到浙江金华江晨园的致癌牛奶……,下一个将是什么,难道要每个消费者都变成化学家、生物学家、药理学家?

  ◆王老吉的我行我素固然让人心寒;但是,相关部门至今对于夏枯草的作用语焉不详,才更令人觉得无奈。要知道,消费者不是中医专家,不可能对每一种中药配方的性质都了解;我们也不可能拿着一份“药食同源”的名单,来对比哪一些传统饮品符合规定。现在的当务之急,是必须有人或者部门站出来,对于夏枯草是否有害、凉茶是否能够安全饮用做出回答,消除消费者的疑惑。

◆质检部门的报告把消费者弄的是晕头转向,面对同样的套路,从有问题到微量问题到安全问题。消费者在“信任与不信任”之间徘徊....

◆混淆是非!捐款怎么了,捐款就可以生产有毒饮料吗?捐款就代表企业产品质量高吗?你去看看多少骗子的公司,都是疯一样的捐款!你把药草入到饮料里面,你做药检了吗?你做动物试验了吗?你做人体试验了吗?非要像牛奶那样出大事,死人杀头才行!!传统配方?同仁堂生产的龙胆泻肝丸中的关木通,害死了多少人,没有你传统?!

◆王老吉雇用的网托越多,事情发展就越会适得其反,还是认真地总结经验教训吧!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017