注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮曝出丁家宜外嫁香水巨头科蒂杯具  

2010-12-08 14:53:03|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       叶征潮曝出丁家宜外嫁香水巨头科蒂杯具 - 叶征潮 - 叶征潮的眼里只有品牌?

 

       2010年12月8日,丁家宜以4亿身价“外嫁”香水巨头科蒂,叶征潮曝出杯具内幕,引发主流媒体广泛关注。品牌新闻网创始人叶征潮告诉主流媒体记者:“外资收购中国企业的自主品牌,多是利用这个品牌渠道去发展其原有品牌的垄断性。”可谓一语中的。
    
       品牌新闻网创始人叶征潮还特别强调:“洋品牌巨头来中国收购本土的自主品牌,最主要的目的就是消灭竞争对手、获取渠道、补充自身品牌。从以往的收购案例中就可以看的出来,比如欧莱雅收购小护士,就是为了获取渠道和带卡尼尔进入中国市场。而德国拜尔斯多夫公司收购舒蕾,就是看上其渠道及对其自身品牌的补充。”
 
       在叶征潮眼里看来:“日化行业会逐步向寡头垄断趋势发展,新一轮的洗牌即将来临。其中的原因受成本的逐渐增加、零售渠道模式快速转变的影响,日化企业的盈利空间正被压缩。注重品质、有较高议价能力的品牌才能发展下去,品牌会愈发集中,看似琳琅满目的产品,其实都是出自几大公司。之所以出现这样的局面,洋品牌有他的强大的研发实力、充分的市场经验、长久的品牌积淀,以及与终端卖场良好的合作关系,以宝洁为头的外资日化总能把一些本土日化品牌打得落花流水:小护士被欧莱雅收购,大宝加入强生阵营,中华牙膏被联合利华收购,还有,中国的霞飞、百雀羚等已从我们身边消失,中国的日化品牌频频上演‘杯具’。”
 
       据叶征潮分析:“本土日化的消失主要是由于实力、产品品质及营销三方面因素,本土日化除了上海家化、浙江纳爱斯、广州立白、广东拉芳、广州霸王、广州迪彩等企业之外,很多企业都寄生在三、四线市场的流通渠道。由此可见,中国的本土洗发水品牌呈逆水行舟态势。因国内市场的2000多家洗发水厂家、近4000个品牌的竞争中,大部分国产品牌市场份额只占10%左右。”。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017