注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

上岛假蓝山真忽悠 别再自毁品牌形象  

2010-09-17 21:28:37|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来,央视等媒体披露:蓝山咖啡,只在牙买加东部的蓝山山脉、海拔1800米以上的地方种植,产量不超过900吨,454克售价千元以上。我们消费者常在上岛咖啡馆喝的蓝山风味咖啡,其实是经过综合调味工艺制成的,与蓝山咖啡味道相近,454克售价仅为一两百元。巨大的价差诱使不少国内各大城市的上岛咖啡各连锁店售假,将“风味”两字悄悄隐去,高价卖起250元一杯的“蓝山咖啡”,成本仅5元。一时间,山寨蓝山咖啡冒充牙买加蓝山咖啡而成为公众关注的焦点。这让很多喜欢喝咖啡的消费者气愤不已,花着蓝山咖啡的钱,喝的却是市场上廉价的咖啡豆。

 

       面对媒体的质疑,上岛总部拒绝停售自产蓝山咖啡,称不会下架,还称没有失误。上岛咖啡总部如此理直气壮在卖假蓝山,太让媒体和公众大跌眼镜。

 

如果上岛咖啡在媒体质疑面前,主动承担社会责任。在说清产品没问题的基础上,坦承失误,并用最快的速度将失误调整过来,我想消费者能用较低的价格喝到高端口味的咖啡,何乐不为呢?消费者还会为企业的负责精神所打动,成为其忠诚的顾客。经营一个企业尤其是知名企业确实不容易,也难免会有某些环节的疏漏,只要企业本着服务大众、对消费者负责的态度,有失误及时纠正,公众也是可以理解的。

 

作者:品牌新闻网“灵魂人物” 叶征潮

报刊转载  请联系:0571—88085987

 

相关阅读:

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017