注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮:为海尔拥抱互联网而欢呼!  

2010-09-18 08:07:38|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,从品牌新闻网传出消息,海尔品牌价值已达855亿元, 成为中国最具价值的家电品牌。海尔品牌价值的提升,因为海尔“热恋”互联网时代。海尔近日全球放话:“用户需求碎片化,唯有持续满足用户的个性化需求,获得互联网时代用户的口碑,才有持续的品牌价值。” 我想为海尔能够说出这样的话而欢呼!

 

       众所周知,近年来,中国的品牌企业越来越认识到互联网的厉害! 今天,企业家们发现、网络时代的营销功能已经颠覆了传统媒体,这是不争的事实。近来,我作为www.ppxww.com品牌新闻网的创始人,在与企业老板们交流品牌推广时如是说:看“封杀王老吉”的创意帖子,让一个网络写手只挣到六万元,这个创意帖子当时并没有通过王老吉的书面确认,只是口头说可以试着发发看,想不到创造了网络营销的新奇迹。王老吉当年只是花费了六万元,让专业的网络写手写了一个“封杀王老吉”的创意帖子,来配合王老吉公司捐助汶川地震的举动。仅从这一创意而言,就让王老吉当年挣了几十个亿。这就是网络软文营销的魅力。这一网络营销事件的成功,已被新闻媒体、营销人广为传颂。

 

       我想强调一下,软文营销可以借助网络平台,广泛运用于专业论坛、新闻网和博客等等,并取得理想的营销效果。对于企业,目标消费者已经细分,论坛以巧妙的文字信息交流获得读者群,以此展开软文营销具有很强的针对性,所以是中小企业品牌传播的新途径。

 

   与此同时,软文巧妙而合理地进入品牌新闻网,相比硬邦邦的广告文和企业新闻,这样的软文润物无声,读者更容易接纳。这是不争的事实,聪明企业做新闻,愚蠢的企业做广告。

       

       因为,品牌以新闻化等形式的全面整合,让传播有理有据、有章有节,如水般柔弱,如水般无敌。很有新闻性,可看性,如同听爷爷讲故事!听的津津有味,不得不信。聪明的企业多深谙此道。据统计,由企业提供并完成刊发的品牌新闻,占80%以上,联想电脑每月则超过了50万字,海尔集团每周至少是1600篇……比惊人的投放数量更足称道的,是他们的运作技巧。这些企业他们看好新闻营销的传播效果,创造奇迹。他们从媒体选择、采访、撰稿、投放到效果评估,均已形成了一套较为完善的流程和制度,非常专业。

 

      中国的中小企业应该向巨头企业学习,向海尔们学习,有效利用互联网进行品牌营销。不懂之处,可以咨询品牌新闻网的品牌营销专家,会帮助您企业的新产品、新品牌进行独特的新闻化包装。让你企业的新产品、新品牌一夜成名,引爆主流媒体的广泛关注,提高知名度的同时又提升品牌的美誉度!节省巨额广告费,完全可以让中小企业告别在中国,企业打品牌就去央视砸几个亿的广告出去,效果就非同凡响的过于迷信。

  

      由此可见,越来越多的企业开始重视新闻传播固然是件好事,问题是:对于“如何做好企业新闻传播的问题,”恐怕大部分人并不是很清楚,甚至对大多数从事市场推广的人来说也是如此。

 

      您企业打造品牌,想进行新闻化,网络营销的全面整合。可以找中国最具影响力的品牌资讯门户网站www.ppxww.com品牌新闻网进行专业化包装。

 

 

  • 相关热点:
  • 新闻营销是企业产品营销的制胜法宝
  • 哇,有十位明星会亲临王菲演唱现场
  • 王菲演唱会能挣几个亿“菲媛女装”商标正在转让
  • 我们要为海尔拥抱互联网而欢呼!
  • 内衣睡衣丝袜女装注册商标转让
  • “Showsome秀爽”内衣、袜子、女装类商标转让
  •   评论这张
     
    阅读(1409)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017