注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮:人民搜索“邓亚萍总裁”网民不顶  

2010-09-20 20:39:42|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来坊间传闻:邓亚萍即将调入人民日报社出任副秘书长,并担任人民日报社和人民网合资组建、由人民搜索网络股份公司负责运营的“人民搜索”的总裁。消息一出,激起千层浪,在互联网上,网民讨论很激烈,有看好的,有不看好的。我上网查了查,不看好邓亚萍出任人民搜索总裁的网民为大多数。一个家喻户晓的邓亚萍,一个大名鼎鼎的金牌人物,为何遭遇大多数网民的反对呢?

 

对此,我对反对派的观点整理了一下,传邓亚萍出任人民搜索总裁,大多数网民不想顶的10大理由。

 

1、 人民搜索总裁不是百度搜索,官方的网站没有一个成功的。邓亚萍能成功?还是她上一个新跳板而已?也许,这个总裁就是一向顺风顺水的邓亚萍的滑铁卢,无法看好。

 

2、 邓亚萍属于互联网的门外汉。虽然邓的乒乓球打的很棒,身体素质也很好,英语水平也可以,据说还有经济学博士,还是剑桥的。但是这一切都不能和互联网产生任何关系,做互联网即使是没上过大学也不一定不行,但是有一点必须要有,那就是互联网基因,以及对互联网的热爱。别告诉我,会上网打字,会聊QQ,会看新闻,会使用百度搜索,就是懂互联网。

 

3经济学博士和搜索引擎没关系。有人说,邓亚萍的剑桥经济学博士学位不是假的,说明人家有水平。对于这个学位的含金量,或许只有剑桥大学和邓本人知道,我们都不知道,所以不多讲。但是要讲的是,经济学和搜索引擎之间没有必然联系。谷歌的佩奇和布林是数学博士,百度的李彦宏是计算机硕士,马化腾是学计算机的,丁磊是学计算机的.......隔行如隔山,邓亚萍莫非已经苦苦修炼计算机相关学科多年,对互联发展规律很懂很懂了。

 

4个人影响力和搜索引擎没关系。邓亚萍貌似是家喻户晓,人人皆知。但是这并不意味着,人民搜索就可以因此获得所有用户的喜爱,因为搜索引擎比拼的是技术实力,而并非是领导人的影响力。如果说靠个人影响力能成就一个搜索引擎,那么人民搜索应该找电影明星做总裁,他们比邓亚萍更有号召力。谷歌有自己的核心技术,百度有自己的核心技术,人民搜索的核心技术是什么?

 

5、韧劲足,能吃苦就能搞好搜索引擎么吗?还是那句话,搜索比拼的是技术,是对用户习惯的理解,是目前壁垒最高的互联网产品。马化腾曾公开承认,做搜索引擎有技术难度。这也是为何至今中国只有百度、Google独霸天下,其他搜索都被边缘化的原因所在,还有一群倒下的烈士。搜索引擎和韧劲足不足没关系。

 

6新浪也弄过搜索,“爱问”,至今却“无人爱问”,马云的雅虎搜索都成哑吧了。搜狐的搜狗也没有旺旺旺起来。邓亚萍来出任人民搜索总裁,不要把人民搜索成为“人肉搜索”。

 

7据说人民搜索总裁是正局级,不知道这样的“级别”是否会对邓亚萍来说是个“局限”?!不知道,百度搜索的总裁是个什么级别?一个用“行政级别”来设定的总裁,虽然有着得天独厚的政策优势,但是,互联网是“互动”的,如果网民不待见你,不管你如何挑逗,网民像柳下惠坐怀不乱,你能耐我何哉?!

 

8人民搜索就是定位新闻搜索。说到底,就是要为国家舆论监督、舆情监控作好基础信息服务。所以不适合萍姐。

 

9人民搜索一定是贯彻“过滤”政策最好的搜索引擎,所以不适合萍姐。

 

10很多人并没注意,邓亚萍剑桥的经济学博士是“土地经济学博士”,给有关部门出个“点子”,目前中国的房地产宏观调控还是没有抑制高昂的房价,不妨让邓亚萍去分管“房地产”中的“土地供应”,也许可能大概没准“出奇制胜”。

 

  • 相关热点:
  • 新闻营销是企业产品营销的制胜法宝
  • 哇,有十位明星会亲临王菲演唱现场
  • 王菲演唱会能挣几个亿“菲媛女装”商标正在转让
  • 我们要为海尔拥抱互联网而欢呼!
  • 内衣睡衣丝袜女装注册商标转让
  • “Showsome秀爽”内衣、袜子、女装类商标转让
  •   评论这张
     
    阅读(4177)| 评论(28)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017