注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮接受中新社采访“两岸咖啡事件”  

2010-10-05 14:48:57|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中新社中新网杭州103日电      在杭州工作的潘先生近日在两岸咖啡杭州涌金店消费,结账时费用总金额是290元,他发现这其中除了自己本身的消费金额外,还额外被店方多收了15%的服务费。潘先生怎么想也想不明白,为什么自己在其他的两岸咖啡店没有被收取这15%的服务费,而唯独在这家店就被收取了?潘先生遂向中新社投诉,质疑两岸咖啡收取15%服务费合法性和合理性。

叶征潮接受中新社采访“两岸咖啡事件” - 叶征潮 - 品牌新闻网创始人叶征潮的博客

一杯咖啡引发额外服务费,消费者不满投诉媒体求助。

一起杭州顾客质疑全国知名的两岸咖啡假借五星级酒店名义多收15%的额外服务费,马上引发各方争议。

据中新社记者调查,两岸咖啡杭州涌金店位于杭州市西湖大道333号索菲特西湖大酒店1楼,而索菲特西湖大酒店是杭州的一家五星级酒店。

而投诉人潘先生回忆,当天他和朋友到两岸咖啡涌金店喝咖啡聊天,当时在点餐时他也发现了价目表上写有“本餐谱所有项目均加收15%服务费”的字样。当时他还问了服务员为什么要收取15%的服务费,服务员回答说这里是五星级酒店。

当时潘先生也没在意,就继续和朋友聊天,最后也买了单。但事后,潘先生却发现店方给他的发票是两岸咖啡自己的发票。潘先生就质疑两岸咖啡这15%的服务费是怎么和索菲特西湖大酒店扯上关系的呢?

潘先生告诉中新社记者,这家两岸咖啡店明明是对外营业的,并且顾客也是从两岸咖啡店面(大门)直接进入咖啡店的,而且顾客的整个消费过程本身也并未与索菲特西湖大酒店发生过任何关系。

潘先生质疑:两岸咖啡涌金店就是打着五星级酒店的幌子向顾客多收取服务费。

而店方两岸咖啡回应:“和酒店是承租关系,收服务费主要是因为租金贵,杭州涌金店的店面面积约2000平方米,每年的租金为500万。”

对此,中新社记者就此采访了这几年一直在倡导中国品牌工作的专家叶征潮老师(品牌新闻网www.ppxww.com的创始人)。

叶征潮认为:“两岸咖啡涌金店收取15%的服务费,之前也有消费者投诉过,媒体也曾曝光过,两岸咖啡自己也承诺过,会尽快取消掉,可时间已经过去一年了,怎么承诺还没有兑现?那么消费者再去消费时,对‘两岸咖啡’印象就可想而知了?作为一个即将上市的‘两岸咖啡’”;一个品牌价值在几十亿元的‘两岸咖啡’来说,千万不能干傻事!不能让消费额之外的那小小的15%的服务费而伤了消费者的心。消费者是谁?消费者是两岸的‘亲密爱人’,一旦伤了‘爱人’的心,后果不堪设想。我真不希望看到两者之间再这样闹下去。”

对此事进展,中新社将继续予以关注。

见中新社全文报道:http://finance.qq.com/a/20101004/000124.htm

 

  • 相关热点:
  • 电影山楂树之恋正火某企业借机发财
  • 山楂树火了有人出2亿请张艺谋代言
  • 我们要为海尔拥抱互联网而欢呼!
  • 软文营销助您企业 品牌一炮红
  • 这年头企业老板该学品牌新闻营销
  •   评论这张
     
    阅读(272)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017