注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

罗永浩叶征潮寻找维权命门 都是人民英雄  

2011-11-21 19:56:50|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       罗永浩的这一砸,能够把西门子的售后服务问题演化为公共事件,这就是维权智慧。罗永浩的行为了不起!!!由此看来,罗永浩砸西门子冰箱和2009年叶征潮叫板王老吉掀起都市人保胃战,都市维权智慧的进步,他们都是人民英雄。

罗永浩叶征潮寻找维权命门 都是人民英雄 - 叶征潮 - 叶征潮

罗永浩

罗永浩叶征潮寻找维权命门 都是人民英雄 - 叶征潮 - 叶征潮

叶征潮

       11月21日,国内主流新闻网站纷纷曝出一则热点新闻事件:文化名人罗永浩怒砸西门子冰箱,成了媒体广泛关注的焦点。

据“罗永浩策划上演西门子怒砸冰箱维权”的知情人“三表”网友透露:“为了看罗老师砸冰箱,我一夜没睡。因为砸冰箱的时间定在早上九点,罗老师像早上八九点钟的太阳,雄赳赳气昂昂地奔赴西门子公司。我必须去,罗老师因为我出差,延后一周砸冰箱。我家的冰箱跟罗老师家的正好相反,门关上之后打不开。如果以后有人投诉打不开冰箱门的活动,我倒乐意把我家的冰箱捐出去砸了。”

另据知情人“三表”网友透露:“在此之前,我联系了一些媒体的新闻记者,有媒体告知:西门子是他们的广告客户,将不予报道此类事件。19日晚上,跟罗老师吃饭,老罗有点如临大敌的感觉,他砸冰箱布置得可谓周密,各种最坏的结果他都想到了,甚至想到了被拘留。我当时就说:不会的。事实上我一点都没担心西门子会动用公司或者政府的暴力工具来镇压老罗的砸冰箱行动。20日的一切证明,西门子确实没有把老罗砸冰箱当回事。”

由此可见,在我们国家,消费者维权路之艰难。连知名打假人王海都经常感叹,面对大企业打假,近年来越来越不好打,大企业背后的利益集团的后台实在是太硬了。事实就是这样的,2009年,“品牌新闻网”创始人叶征潮与中国凉茶业霸主“王老吉”叫板,是为了都市人的“保胃战”,要求王老吉标出“不适宜人群”上升到食品标签的管理高度。叶征潮的这一要求得到北京市消协有关负责人、法律界人士、营养学专家、知名学者、中医专家、广大消费者的支持、及主流的广泛支持与报道,令王老吉当年身陷“配方门”、“添加门”、“夏枯草门”。但最终令叶征潮感到心寒的是,凉茶业霸主“王老吉”还是没把消费者共同的心声当回事。作为我国的相关监管部门也是不了了之。实在是令消费者感到失望!

也许,在叶征潮看来,一些所谓的大企业集团,在面对企业形象或产品危机时应对的策略,换句话讲,越是百年老店,越是阅人无数,越是有应对办法。如果动辄有人就去公司门口砸东西来要求权益,公司就受理的话,那企业别生产了。所以说,西门子如果接招,那就大错特错了。因为这里面有个成本问题,为了老罗们去更新某项技术的投入远远比负面舆论带来的市场损失要大得多。或许,西门子的在中国发展的相关利益者也会站出来,帮助他们进行巧妙的危机公关,就会度过暂时的品牌危机事件。

所以,在我们的日常消费中,消费权益随时可能受到侵害,当我们的权益受到侵害时,我们不能像老罗这样通过影响对厂家施压,逼着他们更正过失,有时只能选择忍气吞声。

因为我们还没有找到面对大企业维权的命门。我们的维权方式是低级的,目前只能“上火”了,去砸下冰箱、去砸下宝马、去消协投诉、去法院起诉、往往结果都是令消费者心寒的。但又一点,他们都是推动中国消费者维权的急先锋!!!

www.ppxww.com

其他热点:
都市人做梦都想“汤之风情” 太渴望慢生活
都市人渴望“慢生活”做梦都想“汤之风情”
世外桃源青芝坞个性餐厅等你来享受慢生活
慢生活慢社交慢情爱慢餐运动正在席卷世界
城里人渴望“慢生活”期待慢餐“汤之风情”

“新闻营销”成了未来品牌推广趋势
叶征潮:事件营销注意“四性”

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017