注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮奉劝公司创始人小心职业经理人  

2011-05-12 15:58:09|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,网络营销策划人、品牌情感营销策划人、ppxww.com创始人叶征潮首次与企业家朋友聊到“职业经理人”的话题时,他的第一句话就是奉劝每家公司的创始人必须小心“职业经理人”,最好还是不要请“职业经理人”。

       叶征潮的奉劝理由是,之前有国内最知名的“职业经理人”唐骏,人家重金聘请他担任CEO,而他把一个福建首富的企业管理好了吗?答案是没有! 再看国美的“职业经理人”陈晓,在离开国美之时,就曝光国美财务漏洞事件,搞的国美股票暴砥,品牌美誉度受到影响。
叶征潮奉劝公司创始人小心职业经理人 - 叶征潮 - 叶征潮
       由此可见,现在的“职业经理人”已经跌破了道德的底线,一个没有流淌着道德血液的“职业经理人”能一心一意管理好公司吗?!
  

       所以,ppxww.com创始人叶征潮想奉劝已经成功的创始人和尚未成功的创始人,你们的事业不直到生命的最后一刻,请不要轻易地说放手,否则,就很难度过公司发展过程中的危机,也不可能把事业做大做强。那些在你小有成绩,就劝说你该放手啦,休息啦,也好让别人来施展才华的论调,千万不要听。你所邀请的职业经理人,很难经受得住外界的诱惑,他们只能给你锦上添花,绝不会给你雪中送炭。想当年黄河啤酒重金聘请的“职业经理人”,不是一心想把企业做大做强,而是整天琢磨怎么把这家企业鲸吞据为己有。还有当年用友软件也聘请“职业经理人”,一心想的只是他自己的知名度,成天约见记者吹嘘自己,最后还得靠创始人王文京先生出山收拾烂摊子。这些都给我们留下了沉痛的教训!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017