注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

潘一恒比“最美妈妈”更能感动中国  

2011-07-26 21:27:41|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行使至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115 次列车追尾,导致D301次列车4节车厢从高架桥上掉落,造成重大人员伤亡事故。在这场残酷的事故当中,上演了一幕幕英勇而又感人的画面,灾难面前,唤起了民心的火热。 
 

        感动背后,令我感到遗憾的是,在这场突如其来的重特大铁路事故当中,有一个人,已被大家忽视;他就D301司机潘一恒,出事当晚,潘一恒果断采取紧急制动措施,但因时间太短仍无法避免两车追尾的惨剧发生,动车司机潘一恒却因为巨大的撞击力致使闸把穿胸而死。他用自己的生命作为代价避免了更多无辜者的罹难。
 
        说起D301次列车司机潘一恒,“他是一位7岁孩子的父亲,他为人憨厚,工作尽职。如果当时,他临阵脱逃,没有拉下紧急制动系统,那伤亡人数将会翻十几倍。可怜的是,就在他尸骨未寒,却被人猜测事故原因是他疲劳驾驶,这种说法简直混账之极!”这一评论来自“微博女王”姚晨的微博。
 
        再我旁观者看来,D301次列车司机潘一恒,他应该是真正的大英雄!主流媒体应该多多关注,不能忽视他的英勇壮举!他用自己最宝贵的生命换来更多人的性命,他功不可没!主流媒体是否应该像关注“最美妈妈”一样,给点水墨关注一下潘一恒呢?
 
        本文作者:叶征潮   (系 品牌新闻网 CEO)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017