注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

“最美书法家”张伯行长卷作品卖了3万  

2011-08-06 17:32:21|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年76岁的书法家张伯行老先生,花了一星期的时间,完成了一幅被人誉为史上最漂亮的毛笔小楷长卷《增广贤文》,刚刚出炉,令人叫绝!3000多字的长卷,字字细劲有力,整整齐齐,非常漂亮!据说,这是张伯行老先生从艺60年来写的最长的小楷长卷。
 

“最美书法家”张伯行专攻毛笔小楷60多年 - 叶征潮 - 叶征潮

               张伯行从艺60年来写的最长的毛笔小楷长卷《增广贤文》,字数达3000多字,这是局部。

“最美书法家”张伯行专攻毛笔小楷60多年 - 叶征潮 - 叶征潮

书法界有人指出:“张伯行老先生的小楷毛笔字,恐怕连著名书法家、善长书写天书、草书的王冬龄都比不过,这是大实话。毛笔小楷虽说是基本功,但往往基本功又是最难做到的。”此话被书法收藏者广为盛传。
 

“最美书法家”张伯行专攻毛笔小楷60多年 - 叶征潮 - 叶征潮
      76岁的书法家张伯行老先生是温家宝总理的校友,为人很低调,是典型的“毛时代”的人。

“最美书法家”张伯行专攻毛笔小楷60多年 - 叶征潮 - 叶征潮
    张伯行老先生专攻毛笔小楷60多年了。
 
当传到品牌新闻网CEO叶征潮耳朵里,就被叶征潮3万元买下这副长达8米长的小楷长卷作品。叶征潮认为:“《增广贤文》是他最喜欢的中国古书,此书最早见于明代万历年间,后来经过明、清两代文人的不断增补,通称《增广贤文》,是文人创作的结晶,被世人奉为经典古书。是教导我们如何为人处世的智慧读本!可以说,是每个人一生中的良师益友。今天看到了书法家老写的如此漂亮,难得一见。因为,现在的书法家也很浮躁,为了多挣钱,多出作品,都写起龙飞凤舞的草书。目前能像张老这样静下心来,专攻毛笔小楷60多年来如一日,真的很少见了,物以稀为贵,在这网络时代,大学生只会电脑打字,不会再拿毛笔写字了,更显张老的这副作品的珍贵。”
 
由此看来,“最美书法家”张伯行的就一小楷作品《增广贤文》刚刚出炉就卖了3万元。看来,张老遇到了“网络时代”,大学生都不会毛笔书写的时代,小楷作品开始升值了!像股票一样成了潜力股。

       同样被网友称为“最美书法家” 的张伯行,60多年,一直兢兢业业专攻毛笔小楷,是对哗众取宠,爱写天书、草书书法家满天飞的一个反讽。   作者:闻吻
 
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017