注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

鼎鼎大名的娃哈哈蒙牛为何遭遇信任危机?  

2012-01-08 12:50:12|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鼎鼎大名的娃哈哈蒙牛为何遭遇信任危机? - 叶征潮 - 叶征潮

网易财经博客首页重点推荐叶征潮的本篇博文     

      品牌就是让消费者投入感情

      当企业家朋友问叶征潮(品牌情感营销策划人、品牌新闻网www.ppxww.com创始人。)品牌是什么?叶征潮笑答:品牌就是就让消费者投入感情!因为,消费者在选购时装产品的时候,喜欢一个品牌,喜欢一个款式,喜欢一个颜色……任何一点“喜欢”都能成为最终购买的理由。只要有一点喜欢,其他都是可以忽略不计的。也就是说,其实消费者满足自身的“情感需求”就会有购买的冲动!如果不买,情感需求得不到满足,结果会如何?情感得不到满足的结果是心情不好、情绪不高、注意力不集中、惶惶不可终日。事实上消费者在做出消费决定的瞬间是情感决定的!在品牌情感营销专家叶征潮眼里,品牌就是要让你的消费者对你的产品产生熟悉、信任、喜欢、忠诚和依赖,是一见倾心,是爱不释手,是不离不弃!

     鼎鼎大名的食品企业为何遭遇信任危机?

     主流媒体炮轰中国饮料第一品牌——娃哈哈营养快线,声音越来越多。都说营养快线不营养……中国儿童成为娃哈哈谋求利润的“牺牲品”,这是大多数媒体观点。营养快线中的各种食品添加剂,使得所谓的“乳品”看起来更浓稠,口感更诱人,给儿童以感官愉快。而儿童是欠缺理性的,口味培养一旦完成,这些儿童就成为娃哈哈谋求利润的“牺牲品”。如此做法不是一个负责任的企业所为。(据中国经济时报等)

     如今,与人谈起食品话题就会感到非常的无奈。从名称看中国食品的发展史:最初叫食品,然后叫食品质量,然后叫食品卫生,然后叫食品安全。现在正在考虑叫食品犯罪,预计很快就要改叫食品杀人,最后将发展成:食品武器。到了那时,食品的归口单位既不属农业,也不属商业、质检、公安,而应是军工。”或许作家刘齐的这句话有点耸人听闻,但如果真的长此以往,试问我们还会对食品有信心么?一位编辑笑言:“我本来想做一个关于怎么吃得更健康的专题,但似乎现在没什么吃的是安全的。”看似玩笑的一句话,足以看出大家对食品安全问题的担心。

     历史应该是不断前进的,可我们的食品发展史貌似在倒退着。食品本来就应该是供我们生活的养分,现在却变成了“致病的温床。”我们的明天都不能保障了,谁来保障下一代?

     有网友认为:“曾经的领头羊三鹿倒下了;营养快线出事了;蒙牛发现致癌物了;金龙鱼玉米油被曝不合格。这一桩桩奶业硕大企业纷纷出现一夜倾塌和致命的危机,绝不是单单企业自身的问题,这充分说明国家经济运行秩序出现了重大问题。若不能从根本上寻求解决总体经济运行的弊端,民族企业将不能立足,做大、做强的企业终究将面临自生自灭的下场!”

 

        相关点击
        脑白金凭什么横扫大江南北无敌手
        品牌新闻网ppxww.com思想:宣传第一
        “新闻营销”成了未来品牌推广趋势
         叶征潮:事件营销注意“四性”
        “事件营销”将取代多年来流行的软文广告
         叶征潮:抓住“事件营销”就是抓住成功!

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017