注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

《想爱就要勇敢爱》歌曲 少儿不宜  

2012-11-19 18:40:27|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

《想爱就要勇敢爱》歌曲被指恶俗? - 叶征潮 - 叶征潮

                                                   女歌手春天演唱新歌《想爱就要勇敢爱》。

       日前,国家一级演员、煤矿文工团当家花旦歌手春天的新歌《想爱就要勇敢爱》在各大网站正式上线。这首由“神曲教父”老猫为其量身打造的全新歌曲不仅受到了听众的极力推崇。

 
歌坛两极分化越演越烈
商业歌曲难入主流媒体
 
随着数字音乐王朝对于传统唱片市场的颠覆,歌坛的两极分化随之也越演越烈。不管是李宇春用了八年的时间才正式央视首度露面,还是龙梅子、王麟、冷漠等诸多数字音乐的领跑人物却很难得到主流认同,亦或是如歌手春天这样频频露面各种大型活动,却没有属于自己被老百姓传唱被市场认可的代表作品。这是众多有名无歌的歌手的内心中纠结的一个硬伤。为什么走红的歌曲往往被冠以“恶俗”、“浅薄”的称呼,而所谓高雅的歌曲却又很难得到老百姓的喜欢。如何能让创新旋律真正走到台前,如何能让传统歌手不再继续翻唱,似乎已经成为了音乐圈所有有识之士面对的共同难题。
 
春天联手老猫打造新神曲
为音乐圈探寻新出路
 
出生在一个越剧团家庭的春天,毕业于天津音乐学院,凭借在扎实的唱功早在2008年就成为了中国煤矿文工团的一名歌手,并2009年春天受邀参加了央视一套春节联欢晚会演唱《春节好》,获得国家一级演员称号也奠定了春天在演绎生涯的基础。三年过去了,春天的多首歌颂祖国、家乡等的作品已经被观众广为传唱。但有所突破继续在音乐道路上成长才是春天的理想,新颖的演唱风格成了春天乃至每个歌手都想有的突破,也将势在必行。
 
而此次歌手春天联手老猫,正是试图打破这种现状。一个是国家一级演员,频频露面央视春晚等各种大型晚会。一个是“音乐界的冯小刚”,接连打造了《漂亮的姑娘就要嫁人啦》《伤不起》《你把爱情给了谁》《走天涯》《我不是黄蓉》等极具传唱度的流行歌曲。二者的合作除了宣告华语乐坛多了一首经典之作以外,更多的似乎让音乐界看到了一番新的出路,传统与商业必须有机的完美结合,这样才能让乐坛更为健康的发展。 

        相关新闻:
  
        春天老猫旭日阳刚将参演《想爱就要勇敢爱》MV
 
首位唱“神曲”的国家一级演员春天在推出《想爱就要勇敢爱》后获得歌迷好评声不断,在音乐网站逐渐出现这首歌的翻唱热潮。
 
 昨日春天再次爆料将在本月16日拍摄《想爱就要勇敢爱》的MV,届时将邀请 老猫、陈寒柏、旭日阳刚、陆海涛等人亮相参演,让人分外期待。

《想爱就要勇敢爱》歌曲被指恶俗? - 叶征潮 - 叶征潮

              《想爱就要勇敢爱》MV拍摄,春天、老猫、陈寒柏、旭日阳刚、陆海涛等人亮相参演。
这首《想爱就要勇敢爱》“神曲”出炉宣传后,春天理所当然成为热议歌手之一。很多歌迷和听众都不敢相信“国家一级演员”会唱“神曲”,而春天就是这样一位能给听众惊喜,又敢想敢干率性而为的女歌手,她在自己的音乐道路上有自己的理解和感悟:歌曲形式并不重要,老百姓喜欢才是最重要的。
 
春天坦言这首歌曲从有想法要唱到最后出品、宣传、拍摄MV都要感谢煤矿文工团的领导和工友们的支持和肯定,希望这支MV拍摄出来后能更加细致的表达它“亲民”的本质,贴近歌迷内心。
 
而提及MV中都有哪位明星参演,另外是否能透露MV剧情时?春天大方的透露:“有老猫、陈寒柏、旭日阳刚、陆海涛等均有亮相,MV拍摄的故事情节也非常好玩,根据歌词设计的整个故事环境,主要是讲一个征婚故事,陈寒柏演我的父亲,旭日阳刚、陆海涛等演征婚对象,这个MV最后一定非常搞笑,因为有老猫老师他们几个在嘛,他们是搞笑能手。
 
 能邀请到这些大家熟知的音乐制作人和与从群众中选拔出来的优秀组合、歌手们非常荣幸,他们的出现让这首歌更“有人气”也更有说服力,他们的参演也让老百姓觉得这个搞笑的事是发生在自己身边,是我们生活的一部分。”

       春天的《想爱就要勇敢爱》这首歌曲已经颠覆了她以往的风格,在MV制作拍摄也会采用大胆有跨度有看头的手法来吸引歌迷眼球,这部MV也是她本人首次献唱出演“微电影”味道的MV,着实是挑战连连,但相信春天的出演和献唱势必给MV和微电影界带来更多的启发和亮点。
 
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017