注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

从宗庆后炮轰记者到刘伟宏打记者  

2012-02-16 14:17:50|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从人大代表宗庆后炮轰记者到政协常委刘伟宏打记者,他们都是非常知名的企业家,又都担任政治上重要角色的公众人物,近年来频频出事,又给我们敲响了什么警钟?值得我们深刻反思。

你看看,身为娃哈哈集团的董事长、全国人大代表宗庆后,在前不久回应媒体记者娃哈哈的明星产品营养快线为何被曝不营养的负面新闻事件时,宗庆后表示:“近些年不少所谓的‘食品安全问题’,都是有人故意炮制出来的,一些媒体利用消费者的心理大做文章,这对消费者和企业都没有好处,在世界上造成了不小的负面影响。”

有媒体分析称,宗庆后将枪口对准媒体报道,可能是因为他觉得自己的公司是媒体报道的受害者。此前,有网友发帖称营养快线晒干后可当避孕套,此事经媒体报道后引发热议,对娃哈哈集团的产品产生了一定的冲击。宗庆后此番将食品安全问题的板子打到媒体身上,大概也算是想“报仇雪恨”吧。

只不过,中国的食品安全问题还真不太可能是别有用心之辈“炮制”出来的,而是一个普遍存在的老大难问题。从当初的三聚氰胺、苏丹红,到最近的地沟油、牛奶致癌物超标,基本都是国家质检部门权威检测的结果,媒体只是如实报道罢了。民以食为天,任何有良知的媒体都应该及时曝光问题食品,拒绝不良公关,为保障公众身体健康贡献力量。

宗庆后公开发表如此谬论,不仅暴露了他知识修养有待提升的问题,也表明很多像他这样的食品企业掌舵者可能并没有真正认识到自己错在什么地方,而这正是中国食品安全问题一直无法根治的一个重要原因。作为一位多次参加全国两会的人大代表,宗庆后曾公开表示自己很在乎人大代表这个称呼,因为它代表着老百姓的信任。这番话说得很动听,但愿他以后在公开场合别再睁着眼睛说瞎话,以免辜负大家的信任。

 再看看,身为广东省政协常委的刘伟宏,“我打你记者怎么了?我这辈子就跟你在一起了!”2012年2月13日,深圳怡景中心城商业发展有限公司董事长刘伟宏广邀媒体记者召开新闻发布会,回应中心城“涉嫌违规售铺”一事。但刘伟宏在新闻发布会中途离席,最后竟当街拳击跟进采访的《深圳商报》记者秦兴梅。

 由此看来,刘伟宏的登门道谦,应该是出于无奈,因为不但是“口水”厉害,而打记者已经违犯了相关法律,压力自然不轻。口出“打得不重”四个字,是算来真心道谦的,还是来为自己开脱的?怕连傻瓜也想得出来吧?“昨天,新快报记者再次联系刘伟宏,希望对其进行采访。刘伟宏在接通电话后表示:‘现在报道已经是满天飞了,没有什么好采访的,等事件平息下来之后,我会专门找‘正面的媒体’作报道。’”听清楚没?不想接受采访,就是因为采访记者不是来自“正面的媒体”,所以打的也是非“正面的媒体”记者。这不说明在她的眼里,这些记者就是来“找事”的?是来跟她“过不去”的?于是一怒之间,挥拳相向了。

 还有一句很重要的话,人们可不能忽略,指的就是在现场的那句“那几个小业主闹什么闹?”。何以如此目空一切?何以如此盛气凌人?小业主们在发布会现场,打出“开发商无德,招商银行无信,还我血汗钱,还我房产证”字样的横幅,为了啥事她不知道?气急败坏、恼羞成怒的原因,不正在这里?记者秦兴梅的倒霉在哪里?不正是刚好撞了“枪口”?

 在那么多的“听其言”之后,真正的看点在哪里?这样的人是凭什么进了政协,并当上了常委?这样的人进了政协、当了常委之后,除了不断的“捧场”,有过对她的“管束”吗?有过对这样的人进行道德教育和法制意识教育吗?如果有,何以如此?而“老板式”人大代表、政协委员不绝于耳的频频出事。

本文作者叶征潮的个人简介:品牌新闻网首席执行官(CEO);网络营销策划人、品牌情感营销策划人;商标创意人。被商界、新闻界称为中国企业的“品牌顾问”、“品牌医生”,中国品牌界的灵魂人物。

相关热点:
叶征潮是中国企业家身边的诸葛亮
投入5亿宣传“重庆非去不可”商标
小企业更要让员工得到更大荣耀感和成就感
脑白金凭什么横扫大江南北无敌手

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017