注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮:2012年成“商标新闻年”  

2012-05-14 16:14:07|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国品牌幕后导演、浙江知名品牌策划人叶征潮今日强调,2012年简直成了“商标新闻年”。因为最近,赫赫有名的苹果公司,广东省高级法院门前挤满了前来旁听iPad商标侵权案二审的媒体记者。伴随着媒体高密度报道,商标注册、版权保护这些还让人陌生的知识产权名词,一下子成了街谈巷议的热词。然而,不论与苹果公司争夺iPad商标权的深圳唯冠如何宣称保卫合法知识产权的法律正义,把手中仅有的iPad商标当做救命稻草,意图高价转让给苹果公司以填补自身严重的债务危机,其背后趋利动机昭然若揭。

 

事实上,iPad商标权纠纷案只是近年国内商标侵权案中的“冰山一角”。日前,媒体曝出“中国商标第一案”、价值1080亿元的“王老吉”商标合同争议案以广药集团胜诉告终,加多宝苦心经营多年的“王老吉”最终还是回到了广药集团的怀抱,引发了品牌界、新闻界的广泛关注。

 

还有篮球赛场上最火的“林书豪”、两岸咖啡美女总裁“金梅央帝国”、最美妈妈“吴菊萍”等名人都被抢注商标事件同时爆出,把商标注册这个行业拉入公众视野。所以,2012年成了名副其实的“商标新闻年”。

 

  • 相关热点:
  • 两岸咖啡美女总裁“金梅央帝国”被夺商标权
  • 名人姓名屡遭抢注凸显品牌时代注重名人效应
  •   评论这张
     
    阅读(205)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018