注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

抢注林书豪等名人商标,叶征潮呼吁公众宽容对待  

2012-05-05 21:39:14|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,新闻媒体频频曝出林书豪、金梅央帝国、吴菊萍等名人姓名已被抢注成某商品的注册商标。名人商标”这个词,最近似乎成为全国关注的热词。叶征潮因工作关系,从事品牌策划,对市场上出现抢注“名人商标”比较关注,也发现公众对待“名人商标”抢注现象纷纷质疑。

 

抢注林书豪等名人商标,叶征潮呼吁公众宽容对待 - 叶征潮 - 叶征潮

但叶征潮指出,大家有没有扪心自问一下,中国的民营企业为何特意盯上这些“名人商标”?道理非常简单,对创业资本并不宽裕的民营企业来说,想要争创一个驰名品牌谈何容易,总不能像国有大企业茅台那样年投广告费数亿巨资去轰炸出一个家喻户晓的品牌吧!所以,我们的民营企业为了在争创品牌的道路上不想输在起跑线上,渴望名正言顺,就得学习宗庆后公司当初抢注新疆名歌歌名“娃哈哈”;现在又成功抢注“爱迪生”名人商标的举动。

 

就如云南市场惊现一个叫“仇和牌”的白酒,是江苏的一家酒业出品的,广告语很有创意:“何以解忧,唯有仇和!”有人站出来说公务员领导怎么可以拿来注册商标?应该禁止注册的。不过,在浙江知名品牌策划人叶征潮看来,仇和不妨对“仇和牌”注册商标宽容一些,不必向商标局申请撤销“仇和牌”注册商标。其一,作为官员和公众人物,对公民和社会要更具有宽容之心,对于他人对自己姓名的善意使用,不妨一笑了之;其二,仇和为自己曾经工作过的地方的企业的发展,“牺牲”点姓名权也并非不可以,或许也能得到当地民众更大的支持呢?何乐不为!!!

 

至于近来媒体广泛关注的“林书豪”三个字被争相注册成各式商标;两岸咖啡美女总裁“金梅央帝国”商标遭抢注;最美妈妈“吴菊萍”被注册珠宝商标等热点事件;我们都不妨多一些宽容。好让“名人商标”在市场经济大潮更好的服务我们老百姓的多元化的生活。又可以更好的给力中国民营企业多创出一些家喻户晓的民族品牌,为中国经济发展作出新贡献。叶征潮想请大家想想,“名人商标”被抢注多想想有利的一面,不是很好嘛!

 

叶征潮最后强调,注册商标是最昂贵的知识产权!未来国际化品牌战就是商标大战,杭州著名企业20年前为抢注新疆名歌歌名“娃哈哈”,宗庆后公司曾被歌曲原创者起诉过,最终宗庆后公司不怕起诉,获得‘娃哈哈’商标注册权,使‘娃哈哈’三个字响亮全球,引来法国企业争夺“娃哈哈”商标权事件教会了中国企业家的商标意识,学会了借助名词、名人效应开拓市场,在企业创办初期省去了几千万的品牌推广费用。

 

因为,在叶征潮眼里,这种沾名人光的商标利润空间很大,广州市有家服装鞋帽的公司,花30万巨资从个人手里转让了一个“哈利波特”商标,一年时间,使一个名不见经传的小公司引来源源不断的外贸定单,企业产品销来往全世界,使这家小公司每年比原先多挣几千万元的利润。难惯已赏到商标抢注甜头的娃哈哈,目前又抢注了“爱迪生”出品儿童奶,又大获成功,成为娃哈哈新的经济增长点。说到名人商标,叶征潮感觉到完全有利于中国经济的发展,民族品牌的兴起。80年代,电影明星“周润发”最火,什么商场品牌名称、服装品牌名称、电器品牌名称;只要命名“润发”或带“发”字品牌名称都能火,都能赢得消费者的喜欢,成为那个时代最具代表性的民族品牌。就像现在国内企业抢注伊能静为日化品的商标、谢霆锋为止泻药的商标、王小丫羽绒服的商标一样,成为我们这个时代最具特色的个性化民族品牌,是个令人可喜的经济现象。


其他看点:

叶征潮是中国企业家身边的诸葛亮

洋家乐PK农家乐

看看美臀法则中久坐也能拥有翘丽臀

魅力男女名模大秀凹凸有致的完美身材

性感裸模越来越多,干露露苏紫紫赵铭张筱雨...

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017