注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

叶征潮:一瓶饮料的安全其实比登天还难  

2012-06-19 17:12:17|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神九成功升天,不少国人都在欢庆着,我作为一名品牌策划人也高兴。毕竟神九成功升天是我们国家品牌又一次在国际上的火速提升。

但我同时也很清醒,不像一些人那样欣喜若狂,譬如《环球时报》总编辑胡锡进先生在微博中这样写道:中国能搞好航天,证明了我们只要真下决心并努力,就能解决最复杂的其他问题。

我很欣赏胡先生的乐观,谁不希望自己的国家诸事顺遂,百姓幸福安居呢?可我毕竟是从事中国企业品牌研究的,我不得不指出胡先生这段话的逻辑错乱之处。

航天是一门高精尖的科研活动,需要朝着一个目标不懈努力,这与社会领域的工作不同,后者应对的是每个不同的个人,满足他们的不同需要。因此,能搞好专一的航天事业,不一定就能干好宽泛的社会事业。这次神九上天后,就有网友评论说,这证明:解决养老、医保、教育等民生问题比登天还难!虽是戏言,却有相当道理,发人深省。

所以,我今天最想说一说,在泱泱大国,一瓶饮料的安全其实比登天还难。

近日老百姓最喜欢的营养型饮料——伊利名牌都成了“问题牛奶”;同样号称添加18种营养元素的娃哈哈明星产品,年销售150亿的营养快线再一次被媒体曝光了,通过百度新闻搜索“娃哈哈 营养快线”7个字,突然发现很多条令人震惊的负面报道《营养快线炸碎塑料储物箱? 娃哈哈营养快线陷入爆炸门》、《娃哈哈营养快线频出问题 消费者权益难以得到保护 》、《娃哈哈未开封“营养快线”现黑色异物 》、《厦门娃哈哈陷入爆炸门 网友称营养快线堪比手雷》、《娃哈哈营养快线陷质量门 孩子喝后拉肚子》等等。

叶征潮:一瓶饮料的安全其实比登天还难 - 叶征潮 - 叶征潮

 食品饮料的安全“安”从何来?不得不令不令我想起611日上午,保定一小摊贩“油条哥”刘洪安和娃哈哈董事长宗庆后同时被邀请到全国食品安全宣传周启动仪式上,相反“饮料大王”宗庆后没有上台演讲,谈谈食品安全的体会。小摊贩“油条哥”刘洪安却被请到台上与九部委官员同台发言,大谈食品安全的体会。刘洪安称:“做生意,钱重要健康更重要,牺牲顾客健康无异于图财害命”一个小人物的发言发的掷地有声。难惯被央视著名主持人白岩松调侃道,今天我们请来了一个大“领导”,他没有职务,但他却“带领”、“引导”着食品安全,刘洪安,他的名字中有一个“安”,“安全”的“安”。

我想当时,作为中国饮料行业的领军人,娃哈哈的董事长宗庆后不知道有没有被“油条哥” 刘洪安讲的不好意思了。

今天,我(叶征潮)在国内网站发表这样的观点,就是想通过互联网的力量,让网民、让记者们去问问宗庆后们,一瓶饮料的安全为何比登天还难?!

最后,我(叶征潮)特别强调一下,我发表这样的观点,并不是说我们的政府是在重航天而轻食品安全,我只是想表达一下个人意愿,在大家庆祝神九成功的巨大喜悦之时,我们的政府不能忘乎所以或者骄傲自大,面对全国人民最关注的食品安全的民生问题,我们的政府、企业自身必须高度重视食品安全问题,两手都要硬,千万不能把食品安全“第一责任人”推给对方。

还有一点,写本文章,叶征潮不是找娃哈哈宗庆后的麻烦,相反是出于对浙江企业、饮料巨头爱之切,可谓用心良苦。因为,老百姓希望我们的企业家都像保护自己的眼睛、保护自己的生命一样,用所有的力量去捍卫食品安全。叶征潮想请娃哈哈董事长们看看,“油条哥”只不过让顾客吃到安心、放心的食品,做了他理所当然应该做的事,他就轻而易举、势不可挡地红了、出名了。由此可见,人们对食品安全是多么的关注!

 其他阅读:

  评论这张
 
阅读(1762)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017