注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

“油条哥”走红,策划人叶征潮有话说  

2012-06-04 20:35:29|  分类: 品牌焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个卖油条的小兄弟都火了。并不是因为这个被网友称为“油条哥”的商贩炸的油条有独家秘方和奇特的口感,恰恰相反,他只是炸出了最正常最普通的油条。报道称,河北保定一个卖油条的大学生,20125月央视报道后走红网络。他的油条因坚决不用“复炸油”,而被消费者称为“良心油条”,他也被网友亲切地称为“油条哥”。

 

看了这条消息,我们不禁惊诧这个世界出名的门槛已经降到如此之低,一个商贩仅仅是因为做了分内的事就能受到如此追捧。

但当我们想起一系列等问题食品报道后,你就会理解其中的原因。

 

小学生都知道,吃饭喝水是人类的第一生存需求,食品安全关乎人们的身体健康和生命安全。

 

然而,在追逐暴利已成为压倒一切的现实中,商家和企业经营者的良知、诚信成了稀罕之物时,在“地沟油炒菜”、“回锅油油条”、“三聚氰胺牛奶”、“工业明胶大虾”、“染色馒头”、“敌敌畏生姜”、“水泥核桃”等铺天盖地而来时,“油条哥”让人看到原来社会还有诚信,良知还在。人们渴望着人心向善,道德回归,渴望吃上安全放心的食品。

 

由此可见,诚信是商家的立身之本,民无信不立,商无信不富,这本是每一个商家和企业都该遵守的经营之道,“油条哥”也并没有什么惊人之举,他赚的只是良心钱,他只是坚守了人的道德底线。

 

现在“油条哥”成为新闻热点和民众的热议,不能不说是社会的悲哀,也是对当今食品安全现状的莫大讽刺。

 

在这里,叶征潮作为浙江知名品牌策划人的身份,不得不提醒一下中国企业家,个体经营者,当我们看到当下良心稀缺的时代,“油条哥”的出现,既赚了钱,又赚了名,就是因为摸着良心做生意,良心是块金字招牌,也是最好的广告。

 

有关叶征潮的介绍

 

有人戏言,叶征潮说话风格很像马云,幽默风趣,通俗易懂。在叶征潮眼里,一个懂品牌营销策略的人,顶得上对手的一个营销团队。就好比钱学森,美国人说他顶得上5个师。叶征潮的策划就可以达到这样的营销效果。因为,在叶征潮眼里,三流企业卖产品,二流企业做广告,一流企业做新闻。叶征潮之所以这么说,是因为,广告打造出来的是“玻璃品牌”,它往往是短期的,不容易形成品牌知名度,抗风险能力弱;新闻打造出来的是“钻石品牌”,它往往是长期的,容易形成品牌忠诚度,抗风险能力强。 

 

叶征潮是“品牌新闻网”ppxww.com创始人、是浙江知名品牌策划人、中国品牌幕后导演、网络营销策划人、品牌情感营销策划人;商标创意人。

 

叶征潮的专长

 

品牌定位、品牌新闻营销、品牌故事营销、品牌事件营销、品牌音乐营销、品牌公益活动营销、品牌产品的个性营销、 品牌知名度和美誉度的打造。 


      叶征潮的电话

 

     0571-8808598713216133787 cc818@126.com


      
叶征潮的语录

 

      我为传播品牌强国思想而活

 

      品牌强 则国强

 

      品牌企业应该把消费者当成亲密爱人

 

      品牌经济时代已经进入品牌战争时代

 

      品牌二字关系到13亿人的脸面问题

 

      让中国品牌从ppxww.com 走向世界


  评论这张
 
阅读(584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017