注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

“潮商”服装类注册商标,转让价百万  

2012-06-08 15:00:42|  分类: 创牌商标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简要:

据中国新闻网2012年5月7日报道:浙江知名品牌策划人叶征潮认为,“潮商”作为一个服装类别的商标,文化理念完全吻合,因“潮商”是一个国际级商帮,其免费形象代言人就是李嘉诚,成功人士的典范,所以“潮商”的名号是足够响亮的。叶征潮还建议,若要“潮商”商标发挥最大的价值,那么将“潮商”服装定位在70后和80后的男女商务装上最为合适。

“潮商”服装类注册商标,转让价百万 - 叶征潮 - 叶征潮

 

中新网杭州6月7日电(记者徐乐静)近日,有网友在杭州论坛爆料,杭州一位年过六旬的退休局长在淘宝网上开店卖商标,“潮商”商标喊价一百万元。网友笑称:“局长够潮,真是个‘商标达人’。”
7日,记者对这一爆料事件进行了证实。该局长是杭州建德市原计生局局长吴先生,今年64岁,已经退休在家多年。
随后记者在国家商标局官方网站“中国商标网”上查到,吴先生确实注册成功了“潮商”25类商标。商标内容包括服装、内衣、领带、鞋帽袜等,注册号为:4653072,专用权期限为:2009年2月7日至2019年2月6日。
吴先生在接受中新网记者采访时表示,“潮商”商标是他在职期间注册的,当时是因为家里人想办个服装厂。只是没想到这个商标的注册过程多曲折,用了7年时间,直到最近才完全注册成功。
“在申请过程中遭到深圳潮商投资集团有限公司的异议,商标被驳回申请,后来进行了一系列抗辩才成功拿到这个商标。”吴先生如是说。
据悉,潮商是潮州商人的简称,它是中国传统三大商帮之一。潮商被认为是中国乃至世界最具活力、最会赚钱的经商人群。
记者了解到,吴已委托他人将商标挂在淘宝网,标价100万元进行转让,而最好是转让给杭州、广州、福建晋江三地的服装企业。吴还告诉记者,注册“潮商”商标花费了8000多元,现在已拿到合法护身符,是时候给它找个好“婆家”了。
对于“潮商”商标能否成功下嫁豪门?浙江知名品牌策划人叶征潮认为,暂时并不好说。“潮商”作为一个服装类别的商标,文化理念完全吻合,因“潮商”是一个国际级商帮,其免费形象代言人就是李嘉诚,成功人士的典范,所以“潮商”的名号是足够响亮的。
叶征潮认为,商标的品牌价值不容置疑。而商标也一直被广大企业或商家作为出奇制胜的筹码,在服装业商标更是起着举足轻重的作用。
他举例:广州市一家服装鞋帽公司,花30万巨资从个人手里转让了一个‘哈利波特’商标,一年时间,一个名不见经传的小公司引来源源不断的外贸定单,企业产品销来往全世界,使得这家小公司每年比原先多挣几千万元的利润。
叶征潮还建议,若要“潮商”商标发挥最大的价值,那么将“潮商”服装定位在70后和80后的男女商务装上最为合适。
另外,记者还发现“潮商”二字作为商标也确实大受欢迎。在“中国商标网”上,“潮商”被个人或公司多次注册为不同类别的商标,共有72个之多。而其他与“潮商”有关的商标也有50多个。 
     
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017