注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

陈光标潘石屹任志强有望竞拍苏小小裸体图  

2012-07-12 21:25:04|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

陈光标潘石屹任志强有望竞拍苏小小裸体图 - 叶征潮 - 叶征潮

                               著名作家李敖:“苏小小不是名妓是我梦中的女神,出淤泥而不染。”

陈光标潘石屹任志强有望竞拍苏小小裸体图 - 叶征潮 - 叶征潮

          著名画家李乐古:“我画苏小小裸体图,一是为圆李敖的梦中女神;二是批叛求包养的女大学生”

陈光标潘石屹任志强有望竞拍苏小小裸体图 - 叶征潮 - 叶征潮

高考女元妆李佳乐:未上过小学初中,不满15岁的她,裸分河南高考最高分677分,近日清华和北大两所学校都已向她抛出了橄榄枝,但因李佳乐家境贫寒,全家四口人仅靠爸爸微薄的工资维持生活,家中根本没有经济来源能让她上名牌大学。期待您的资助!

陈光标潘石屹任志强有望竞拍苏小小裸体图 - 叶征潮 - 叶征潮

                  备受海内外媒体关注的画家李乐古的新作《荷花与名妓》将于821亮相北京拍卖会。

     近日,中国广播网等媒体报道了《资助最贫寒女状元李佳乐,北京10万起拍李敖偶像苏小小裸体图》一文后,马上被国内最火的论坛天涯网友转发,引发热心网友强烈建议:“中国现首善曹德旺、原首善陈光标、北京房地产富豪潘石屹、任志强等中国著名企业家来参与这次给力资助最贫寒女状元李佳乐上清华大学,去参加下个月8月21日在北京举办的,10万起拍李敖偶像苏小小裸体图活动。”
 
     记者看到,有天涯网友认为:“《荷花与名妓》苏小小裸体图是佳作已无可争议,浙江知名画家李乐古不但洞悉了当今社会的症结,而且大胆的用画的形式去批叛求包养的女大学生,这种精神和社会责任感更难能可贵。做为藏家能拥有这幅原作出100万也不为过。”
 
      更有网友指出:“最值得一提的是,连古代名妓苏小小都渴望能够出淤泥而不染,为了爱情、相思宁可死去。为何当下丰衣足食的城市女孩们就会发微博求包养?实在令人费解。画家李乐古推出这幅《荷花与名妓》,对我们当下大学生的价值观、人生观都有一定的教育意义。”难惯最近,重庆璎琦控股集团公司董事长李伟在看到此作品后,致电画家李乐古表示愿意出10万元购买此画收藏。李伟在接受中新社记者采访时称:“他平时就有收藏书画的爱好,想买《荷花与名妓》,主要是因为这幅作品的寓意深远。我们家族后辈很多,我想借着这幅画教育孩子们在面对社会不良之风时,要出淤泥而不染,自重自爱,李伟说。”
 
     看来,《荷花与名妓》将于8月21日亮相北京拍卖会在网友们的给力下,一旦出现中国现首善曹德旺、原首善陈光标、北京房地产富豪潘石屹、任志强等中国著名企业家来参与这次给力资助最贫寒女状元李佳乐上清华大学,来参加10万起拍李敖偶像苏小小裸体图活动,定能拍出令人惊喜的结果,大家都拭目以待。
 
     据该拍卖公司负责人徐应德告诉记者:“这场拍卖会的拍品是一幅最新创作的名家字画,作品名称叫《荷花与名妓》,作品中的人物是才貌出众的江南名妓苏小小裸体图,画风大胆,争议很大,意义特别,我们主要是看到了这件作品背后巨大的社会警示意义。”
 
     徐应德强调,近期这件作品已经引起中新社等3000多家网络媒体的广泛关注,2012年7月4日还成功登上百度新闻搜索实时热点风云榜,已经吸引到许多书画收藏家,有收藏家致电画家本人,欲花10万元重金争夺《荷花与名妓》的收藏权。据收藏家们如是说,除了买去作为投资之外,是想借这幅画教育孩子们在面对社会不良之风时,要出淤泥而不染,自重自爱。难惯著名书画收藏家、亚洲论坛副总刘瀚锴在接受媒体采访时称,这幅作品将荷花与人物完美地搭配,加之有较深的寓意,值得书画爱好者收藏。
 
     记者也目睹了这幅惊世之作——《荷花与名妓》。在画家李乐古笔下的1000多年前的江南名妓——苏小小,荷花丛中如同出水芙蓉,貌美中又显端庄,完全是原生态的自然本色,全裸示人,没有任何化妆修饰,并不像一般传说中的名妓那样妖艳的像个“狐狸精”。在《荷花与名妓》一图落款中看到这样一段文字描述:“江南名妓苏小小南北朝钱塘人,十五岁时父母双亡,成为歌妓,才貌出众,洁身自好,终为爱情相思至死。”
 
     记者还了解到,该拍卖公司称拍品《荷花与名妓》很有拍卖的价值,就联系了该作品的原创者,浙江知名花鸟画家李乐古。因李乐古的意思是,《荷花与名妓》苏小小裸体图除了就是为了批判求包养的当代女大学生的社会现象,来唤醒女大学生对人生价值观的自救以外。那就是为了实现台湾著名思想家李敖的心愿。因去年台湾李敖在游览西湖,向杭州媒体道出了“死后要葬在一代名妓苏小小墓旁的惊人之语”。
 
     对此,画家李乐古的好友叶征潮就让李乐古画一幅苏小小美人图,可以与李敖先生百年后与他陪葬。当时李乐古就感觉这个提法很有意义,李乐古认识到杭州方面为了保护西湖生态景观,不可能同意将来李敖与苏小小同葬,所以就创作了这幅作品,等有机会当面赠送给台湾李敖,所以李乐古才谢绝重金欲买该作品的收藏家们,但李乐古总觉得对不起收藏家们对《荷花与名妓》有意收藏的热情。
 
     李乐古在接受记者采访时,另外透露了一个信息。“几天前,好友叶征潮再一次找到我,跟我商量,能不能再创作一幅《荷花与名妓》拿出去公开拍卖。叶征潮告诉我,目的有二个,一是为了资助今年高考考了677分的农家女李佳乐,几乎未上过小学初中,不满15岁的她,裸分河南高考最高分,近日清华和北大两所学校都已向她抛出了橄榄枝,但因李佳乐家境贫寒,全家四口人仅靠爸爸微薄的工资维持生活,家中根本没有经济来源能让她上名牌大学。叶征潮很有心,他说,如果我们拍卖成功,就拿出10万元去资助农家女李佳乐圆了大学梦。”
 
      “二来又可以圆了书画收藏家对有意收藏这幅作品的一个好的回报。好友叶征潮对我特别强调,画家就应该负起社会责任,与时俱进,争做一位符合时代发展而变化的、有社会责任心的画家。听了叶征潮的一番话很感动,就马上在当天晚上再一次创作了《荷花与名妓》的姐妹篇。”
 
     因此,李乐古就决定与北京艺海拍卖公司进行合作,拿出新创的《荷花与名妓》苏小小裸体图成为拍品,将于2012年8月21日亮相北京拍卖会,面向全世界书画收藏家公开争夺收藏权。参加竞拍联系:13261258258 媒体采访联系:13216133787

 

相关热点:

  1. 陈光标潘石屹任志强有望竞拍苏小小裸体
  2. 资助最贫寒女状元李佳乐 10万起拍李敖偶像苏小小裸体图
  3. 苏小小原生态裸身挺进《荷花与名妓》图引发收藏家争夺
  4. 荷花与名妓图讽刺包养现象画家李乐古引发藏家争夺战
  5. 李乐古的荷花与名妓图画风大胆名妓苏小小全裸示人
  6. 藏家欲出价10万买争议声中的苏小小裸体图
  7. 李乐古的苏小小裸体图引发热议爱画者出价10万欲收藏
  8. 画家李乐古创西湖最美代言人苏小小一图成名
  9. 李乐古画李敖梦中女神苏小小走红中国
  10. 画家李乐古画苏小小裸体图走红中国是因负有社会责任
  11. 李乐古创作江南名妓苏小小裸体图是个大幽默
  12. 120家媒体报道

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017