注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶征潮

知名品牌策划人、艺人包装策划人

 
 
 

日志

 
 

好声音点火音乐营销 企业歌曲正在玩  

2013-05-31 12:14:47|  分类: 想和你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好声音点火音乐营销 企业歌曲正在玩 - 叶征潮 - 叶征潮

                    叶征潮:“音乐营销”可以让一个品牌脱颖而出,传遍街头巷尾。

 

2013年的中国,注定是“唱歌年”。凉茶品牌加多宝花费1亿元冠名浙江卫视《中国好声音》歌唱节目。还有汇源果汁花费3亿元冠名央视《星光大道》歌唱节目。

 

据知情人透露,2013年,全国各地方电视台歌唱节目,单单冠名权收入都在上亿元,还有其他方式的收入更是可观。难惯湖南卫视推出了《中国最强音》和《快乐男声》;东方卫视推出了《中国梦之声》;安徽卫视推出了《我为歌狂》;湖北卫视推出了《我的中国星》;贵州卫视推出了《爱的主打歌》;深圳卫视推出了《中国音乐金钟奖》;山西卫视推出了《歌从黄河来》;北京卫视推出了《最美和声》;山东卫视推出了《歌声传奇》……

 

一夜之间,加多宝、娃哈哈、洁丽雅、百雀羚、立白洗衣液、王老吉、蒙牛等企业产品纷纷成了歌唱节目的冠名单位或赞助商,就是想让企业的产品通过玩转“音乐营销”走红市场,成为销售冠军、明星产品。

 

你看看,中国好声音走红的歌手吴莫愁新单曲《就现在》开拍MV,就被商业巨头百事可乐看中,将其选为最新一期企业歌曲,百事可乐马上斥资千万聘请好莱坞团队全力拍摄MV,预打造一支让业界惊叹的标杆MV。

 

为何企业在推品牌产品时对“音乐营销”情有独钟?在知名品牌策划人、艺人包装策划人叶征潮看来,音乐营销作为突破视觉接触、强化品牌记忆、容易掀起感情波澜达到传唱一时的工具已经越来越得到企业器重。(企业歌曲创意,联系策划人叶征潮:13216133787)

 

知名品牌策划人叶征潮强调:“一首优秀企业歌曲能将企业的历史、文化、环境、位置、产品、等等生动形象地展示给大家,从而使企业进一步扩大企业知名度,树立高大的企业形象,营造良好的外围发展环境。虽然企业形象歌曲作用至关重要,但之前很多年一直不能被大多数企业所重视。现如今,从每年递增的企业歌曲数量上能够明显看出,形像歌曲已渐渐被越来越多的企业所接受。”

 

叶征潮还强调:“上个世纪8090年代,在人们的物质和精神生活还很贫乏时,出现过不少音乐营销的经典案例。如燕舞收录机的“燕舞,燕舞,一曲歌来一片情”将燕舞品牌唱得家喻户晓。随后的“太阳神”的“当太阳升起的时候”、 “小霸王”的“拍手歌”、到张惠妹的“雪碧歌”等,让一个又一个品牌脱颖而出,传遍街头巷尾。甚至在今天,也有很多人能熟练地回忆起那些创造品牌奇迹的旋律。”

 

叶征潮最后强调:“企业歌曲具有一种凝聚人心作用,它能促使企业管理者与员工之间形成强大的凝聚力和向心力。例如我们为东莞市包装机械有限公司打造的企业歌曲《许一个心愿》,就是一首凝聚力极强的作品。 这个曲子采用男女合唱的形式,一刚一柔的组合,犹如山中流淌着清泉,为磅礴曲风增添一份灵动。当员工们哼着自己企业的歌曲,自然就会产生文化认同感、归属感。”

 相关阅读:  

    【叶征潮:2013中国唱歌年 企业玩转音乐营销凉茶品牌加多宝花费1亿元冠名浙江卫视《 中国好声音》歌唱节目。汇源果汁花费3亿多元冠名央视《星光大道》歌唱节目等等。在知名品牌策划人、艺人包装策划人叶征潮看来,音乐营销作为突破视觉接触、强化品牌记忆、容易掀起感情波澜达到传唱一时的工具已经越来越得到企业器重。企业歌曲创意,联系叶征潮:13216133787

 

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017